Três enólogos que se conheceram no curso técnico, há 20 anos, engarrafaram a primeira experiência em 2015. Durante os próximos cinco anos envolveram-se em pesquisas e testes até estarem prontos para abrir a Garbo Enologia Criativa no circuito turístico Caminhos de Pedras, wine bar inaugurado em 2020.

Jhonatan Marini e Andrei Bellé trabalharam 13 anos na Casa Valduga e se juntaram a Guilherme Caio em busca de uvas de qualidade por distintos terroirs do Rio Grande do Sul. A cada vinho elaborado os três colegas se reúnem para criarem o conceito da imagem a ser estampada na garrafa.

Atualmente produzem 92 mil garrafas/ano a partir de mais de 15 variedades de uvas em blends diversos e uso de madeiras brasileiras, como a Acácia.

O Akis Riesling Itálico 2023 fica em contato por três meses com aduelas de Acácia, madeira que confere textura sedosa ao vinho de forma mais sutil em comparação às barricas de carvalho.

Foi um dos destaques da harmonização do Per Lui que me chamou atenção pela elegância, frescor e complexidade.

Custa R$ 141,90 no site garboenologiacriativa.com.br (contato em BH através do José Inácio 31 99979-8840).

Garbo Enologia Criativa  minha coluna de gastronomia do cidade conecta