Seu Bias é referência em coquetelaria. Um dos sócios, o mixologista Vitor Moretti reuniu um time de bartenders para desenvolver coquetéis de excelência nos quatro bares espalhados pela casa.
Balcão sempre foi minha escolha para conhecer de perto sobre a infinidade de possibilidades de um drink. Ainda mais com o incentivo do couvert cortesia que inclui o maravilhoso pão de queijo da casa, vinagrete, bacon e manteiga caipira temperada.
Ainda há a vantagem de trocar um ideia e ver ao vivo o preparo de um drink criado na hora (R$46). Cachaça tem sido minha preferência de base alcoólica e o bartender Jhoander Figuera fez especialmente um coquetel com cachaça Zuluzera, vermute rosso, limão siciliano e menta, bem refrescante.
Apaixonada por Bloody Mary que sou, não hesitei em aceitar o desafio de incremento de picância sugerida pelo Rafael Firmino. O bartender usa molho inglês infusionado de alecrim e outras ervas e finaliza com spray de fumaça líquida dentre outros segredos. Aprovadíssimo.
Já o Croquete que é fan de Negroni pediu o “202” feito com blend de vermutes, gin, Campari e azeitona siciliana marinada em salmoura espanhola (R$39), bem interessante. Das “Caipirinhas Polêmicas”, adorei a que leva ingredientes amazônicos como raspa de puxuri, perfume de cumaru e calda paraense (R$33).
O cardápio de comes está com novidades do chef Mario Portella, dentre elas o vinagrete de polvo com feijão branco e cubos de abacaxi (R$89,90)
e o peixe do dia, que foi o robalo, com arroz caldoso e palmito pupunha (R$99,90).
Dos clássicos pedi a tortilla de barriga de porco desfiada com cebola caramelizada, portobello e mostarda de Dijon (R$59,90), suculenta e farta.
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Seu Bias na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta BH.
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Seu Bias
Av. Bias Fortes 161, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil.