A rua em frente ao Pacato foi fechada no domingo passado para receber gratuitamente o público com muita comida boa em comemoração ao terceiro ano de sucesso do restaurante que surgiu para elevar a cozinha mineira e mostrar o requinte que nossos quitutes podem atingir.

Na cozinha ao vivo, Bruna Martins ensinou a receita do quibe cru de carne de sol com babaganush de jiló e coalhada de fígado, sensacional.

A genial versão de pão de queijo em mil folhas com ragu de linguiça e gel de limão capeta (R$32) foi desenvolvida pela especialista em massa folhada Verônica Kim em conjunto com Mário Santiago, que revela alguns segredos: “trocamos o polvilho doce pelo azedo, já que queríamos expansão e crocância na receita. Já o queijo, entra incorporado junto com a manteiga.”

Caio Yokota e Victor Valadão serviram uma ótima berinjela (R$28), em uma finíssima a camada de empanamento, feita de polvilho doce, amido de milho e farinha de trigo em proporções iguais. Por cima vai um molho maravilhoso com misso e shoyo diluídos em água.

Sabores marcantes de chorizo espanhol ou pesto com fior de latte elevaram as pizzetas napoletanas (R$46) do mestre em fermentação natural Fernando Bebber.

Salgadinhos tradicionais viram maravilhas nas mãos da Isabela Rochinha e do Daniel Duarte como a coxinha de frango com quiabo e emulsão de cúrcuma (R$30) e o risole de milho com creme de requeijão (R$26).

 

Festival Comida de Quintal na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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Mais Degustatividade no Pacato.

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Festival Comida de Quintal

Rua Rio de Janeiro, 2735, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

pacatobh.com.br