Há 24 anos o Tragaluz faz sucesso em Tiradentes, ideal para um jantar romântico à luz de velas com louças inglesas, taças de cristal e peças de estanho.
Pediria repetidas vezes a entrada para compartilhar que vem quiabo enrolado no “lardo mineiro”, jiló na mostarda L’Ancienne, broinha de milho fresco com queijo azul mineiro, tomatinhos assados e coalhada seca de cabra (R$78).
Imperdível também o carpaccio de carne com picles de maxixe, castanhas de baru, azeite mineiro e lâminas de parmesão Faixa Azul do vale do Sapucaí em São Gonçalo (R$59).
Vai bastante azeite mineiro também no lombo de bacalhau Gadus Morhua confitado com louro fresco, legumes tostados da época e nuvem de castanha do pará (R$176).
O porco assado acompanha um adocicado purê de banana caramelada, pancs e mini vegetais (R$113).
A galinha d’Angola acompanha o restaurante desde a abertura, tendo passado pelas mãos de diferentes chefs de cozinha que deram seu toque pessoal, sem perder a essência da receita. Servida com coxa e sobrecoxa confitada, a atual Pintada Tragaluz repousa sobre o saboroso arroz caldoso com paio e especiarias, embelezada por uma telha de angu.
Outra marca registrada da casa, a Goiabada Tragaluz não sai de cena. Trata-se da goiabada cascão envolvida por uma camada de castanha de caju granulada, frita na manteiga e servida com queijo cremoso ao lado de um sorvete artesanal de goiaba (R$59).
Sobremesa com queijo é meu ponto fraco, imagina então sorvete de queijo com doce de leite ligeiramente queimado com farofinha de nozes mais queijo canastra meia cura (R$49), delícia.
Em companhia de um Pinot Noir do Languedoc, La Grive Musicienne da Liber Wines.
E do meu sommelier preferido.
Noite feliz com Gui e Edu.
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Tragaluz na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Mais Degustatividade no Tragaluz
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Tragaluz Restaurante e Casa
Rua Direita, 52, Centro Histórico, Tiradentes, MG, Brasil