Na aula 02 desse segundo semestre no Renato Quintino Gastronomia passeamos pelos sabores “Tour de France”.
Começamos pelo clássico camarão à provençal com bastante salsinha e coentro, pimenta do reino e o frescor do suco de limão e gengibre, simplesmente salteado no azeite e com aquele arrozinho branco passado na panela para aproveitar a deliciosa borra.
Manteiga de caviar e Vinho do Porto Branco deram um toque especial ao filé de Namorado com salada de batatas e alho-poró, delicioso esse prato.
Crème brûlée de foie gras foi o acompanhamento “tchan” da tortinha de pato com cogumelos.
Marchand de Vin é um molho clássico de redução de vinho tinto, cebola, caldo de carne e manteiga. Uma maravilha para regar o entrecote, guarnecido por fricassé de cogumelos, bacon e cebola.
Finalizamos com maçãs carameladas, marzipã e chantilly. Adorei.
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Renato Quintino Gastronomia
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