Após o sucesso como consultora da Belô Café em BH, Andreza Luísa inaugurou em junho desse ano sua primeira unidade em São Paulo como sócia e chef.
Em 2023 foi a vencedora do reality The Taste Brasil, confiança que precisava para mostrar a gastronomia mineira para os paulistanos. Fígado, jiló, broa de milho, rabada, galinha da roça, taioba são iguarias mineiras que marcam forte presença no menu do Belo Café SP.
Em uma telha de pão de queijo a perfeita combinação de patê de fígado de galinha e caponata de jiló (R$49) é uma das entradas imperdíveis.
Outra excelente pedida é o steak tartare de Angus que vem na broa de milho com picles de pimenta cambuci e castanha do Brasil (R$52).
Na combinação terra e mar o bao é recheado de polvo grelhado com glace de porco, maionese de limão cravo e gremolata (R$58).
Dos principais achei um espetáculo a rabada prensada com mandioca cremosa, hollandaise de tucupi e salada de folhas amargas (R$92).
O arroz melado de galinha com taioba (R$76) esbanja mineiridade
assim como a rabanada de broa de fubá, sorvete de requeijão moreno, calda de goiabada e telha de especiarias (R$45) para adoçar.
Na torta de chocolate estilo caprese vai creme de baunilha do cerrado e crumble de castanha de pequi (R$45).
O drink “Arreda Esse Uai” é feito com gin de pêra, cordial de pimenta com goiaba, Porto branco e vem com crocante de parmesão (R$45).
Para fugir dos alcóolicos, o Chazin é ótimo, com banchá torrado, hortelã, yuzu e lichia (R$27)
.
.
Belô Café SP na minha coluna do Cidade Conecta
Belô Café
Rua Padre João Manuel, 881, Cerqueira César, São Paulo, SP, Brasil
instagram.com/belorestaurantesp