Ótima oportunidade para saborear os pratos do renomado chef Felipe Bronze em São Paulo é no charmoso restaurante que fica dentro do Museu de Imagem e Som, no bairro Jardim Europa.

Em versão menu degustação por R$245, são oito pequenas porções do cardápio a la carte e ainda dá direito a um welcome drink feito de espumante com limoncello e suco de limão tahiti.

 

 

Os pratos têm sempre um toque de brasa e defumação, característica do chef.

Meus preferidos foram o steak tartare defumado e o caldinho de feijão com espuma de couve, pimenta de cheiro e torresminho.

As entradas contam com coxinha de galinha caipira com espuma de requeijão defumado e alho poró;

lula na brasa com tomate, cebola e pasta de pimentão assada na lenha

e o sanduíche Cervantes: bao de porco na brasa com kimchi de abacaxi, servido também no menu do seu outro restaurante, o Oro, que fica no Rio de Janeiro.

O menu contempla dois pratos principais: arroz de camarão

 

e a costela na brasa.

 

Para quem tem restrição ao camarão, sai um arroz de rabada delicioso.

Para fechar com chave de bronze: “o” pudim. Além de estar à frente dos restaurantes Oro/RJ (duas estrelas Michelin) e Pipo/SP, o chef Felipe Bronze também ganhou fama pelas produções televisivas “Perto do Fogo”, “The Taste Brasil”, “Que Seja Doce” e Top Chef.

.

Minha experiência no Oro.

.

Pipo na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

.

 

Pipo

Av. Europa, 158, Jardim Europa, Jardins, São Paulo, SP, Brasil

instagram.com/pipo_sp