Em um casarão de 1904 localizado em Lagoa Santa, Katya Salomão promove uma experiência sensorial com seus azeites saborizados. São 30 sabores e muitos prêmios conquistados em um dos maiores concursos do mundo de azeites, a EVO IOOC.
A cada ano a sommeliere compra cerca de 12 mil litros de azeite extra virgem de qualidade no mercado nacional e internacional para aplicar ervas orgânicas da fazenda dentre outros ingredientes selecionados. Orfeu foi a marca escolhida esse ano.
O azeite de pesto é o campeão com 20% das vendas, depois vem o de alho com flor de sal e o defumado dentre os que mais têm saída, realmente muito bons. As garrafas de 250ml custam a partir de R$70. Sugiro a caixa com 6 garrafinhas de 50ml com sabores diversos (R$130).
Apaixonei pelo azeite grego, saborizado com vinagre vinho tinto, limão, azeitona preta, alho, ervas, pimenta preta, cominho e sal que provamos com salada de folhas, além do de mostarda e mel.
Regamos azeites não só em salada, o de menta fica perfeito no cordeiro e o de limão siciliano finaliza maravilhosamente peixes.
Creminho de baroa dá um “up” com azeite saborizado com alho e flor de sal.
Até em sobremesas podemos caprichar no fio de azeite, o de laranja ficou ótimo no cheesecake.
No queijo meia cura 15 dias banhado diariamente por azeite com alho negro, recomenda-se um toque de azeite defumado para aquela intensidade de sabores, adorei.
Além dos azeites, a Kochen produz excelentes antepastos. Tive que levar para a casa a sardella e a pasta de tomates (R$35 cada). Amei!
A masterclass com jantar em sete etapas acontece aos sábados na Fazenda Ribeirão da Mata por R$325 incluído espumante e vinho. Reservas: (31) 99788-6627.
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Kochen Azeites Saborizados na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta
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Kochen Azeites Saborizados
Estrada da Fazenda Riberão da Mata, Ribeirão da Mata, Lagoa Santa, MG, Brasil
kochenazeitessaborizados.com.br