Espaço de eventos da Sofia Marinho funciona agora com menu a la carte
A Cozinha de Sofia atende primordialmente grupos fechados interessados em confraternizações e festas, apesar de esporadicamente realizar eventos com venda de menus pré-determinados. A pedidos, Sofia separou três dias por mês para funcionar como um restaurante. No mês de julho, a Cozinha Aberta 18 e 19 de julho para jantar e 20 de julho almoço e jantar.
Sempre com novidades, o cardápio segue a linha da gastronomia italiana contemporânea. As massas são artesanais, feitas na casa e inclusive no dia 27 de julho será ministrado um workshop completo de 10:00 às 15:00. Garanta sua vaga pelo (31) 99880-8009.
Passaria a noite toda nas entradas, poém foi prudente passear também pelos principais e sobremesas. O carpaccio Angus é feito na casa, servido com castanha de baru, queijo Tulha e rúcula silvestre (R$38). A Focaccia de semolina com tomatinhos e stracciatela (R$49) pode ser acrescida de alicci italiano (+ R$15).
Adoro a combinação de burrata com figos e presunto de Parma (R$42). Feita com sabores marcantes, a salada de bacalhau, favas frescas, cebola roxa, batata, caperini e azeitona da Puglia ficou bem elegante (R$52).
Apaixonei pela Frégola, massa de sêmola em formato de pequenas bolinhas com galinha caipira cozida em seu próprio caldo (R$32).
Um conforto o capelete de ossobuco (R$92), com aquele caldo aromático, quentinho, derramado na hora para já aguçar os sentidos.
Provamos também o denver Angus, macio e vermelho, grelhado com molho de pimenta verde e risotto de queijo Tulha (R$140), tipo de prato que tem boa saída.
Camarão é sempre outro campeão de vendas e nessa versão vem grelhado ao molho de açafrão e aspargos com terrine de mandioca amarela (R$118), tentador.
Receita tombada pelo patrimônio histórico de Bolgna, o Tagliatelli Paglia & Feno al Ragú Bolognese é feito com massa de espinafre e carne bovina moída (R$89).
Das sobremesas escolhi a Meringata (R$38) composta de creme de chocolate branco, frutas amarelas da estação e suspiro de limão siciliano. Há também o tradicional Tiramissu à base de mascarpone, cacau e biscoito de champagne ao café (R$34) e a mousse de chocolate 70% com cerejas amarena italianas (R$38).
Outra oportunidade de desfrutar dos pratos da Sofia é no menu executivo de almoço, servido de segunda a sexta de 11:30 às 14:30 por R$49,90 entradinha e prato principal ou R$69,90 com taça de vinho e água.
Croquete e croquetinha adoraram!
Muito feliz em acompanhar cada projeto e cada crescimento dessa talentosa cozinheira!
.
Cozinha Aberta na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta
.
A Cozinha de Sofia
Rua do Ouro, 1725,Serra, Belo Horizonte, MG, Brasil
www.instagram.com/acozinhadesofia