Mineiro de Paracatu, Pedro Henrique Rodrigues Barbosa consagrou sua carreira no Grupo Maní, de estagiário a chef da Casa Manioca, onde trabalhou por mais de 8 anos. Foi diretor criativo do grupo Léo Paixão e chegou à final do Reality Global Mestre do Sabor como vice-campeão ante de inaugurar a Uaiê Sorvetes no bairro São Pedro (BH).

Conheci seu trabalho no jantar da CAPE em 2021, com uma sobremesa salivante que combina maçã verde com creme de limão, raspadinha de poejo e sorvete de iogurte.

Pedro foca na brasilidade em suas criações com sorvetes artesanais à base da fruta de verdade, sem nenhum tipo de gordura hidrogenada ou saborizantes em pó, montados um a um com flores comestíveis, puro capricho.

Tive que pedir acréscimo de coentro no de maracujá azedo com coco fresco, que combinação espetacular.

As folhas de menta dão um frescor extremo ao sorbet de frutas vermelhas com creme de limão. para continuar nesse show de criticidade, o de goiaba com limão é um delírio e vem com algodão doce em cima.

Incrível a cremosidade do sorvete de requeijão moreno com goiabada.

O de chocolate vem com bolo de cenoura, calda de brigadeiro e raspas de laranja. O de pé de moleque com paçoca e pipoca caramelizada tem gostinho de festa junina.

Inclusive os sabores são sazonais em busca do que há de melhor em cada estação. Imprescindível provar a casquinha, feita com fubá para acentuar a crocância e dar aquele toque especial (R$23).

Uaiê Sorvetes na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Uaiê Sorvetes

Rua Padre Odorico, 78, São Pedro, Belo Horizonte, MG, Brasil

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