A Viña Caliterra nasceu em 1996 no Vale do Colchagua, uma parceria entre a família de Robert Mondavi e a Viña Errázuriz. Referência em cuidados com o meio ambiente, a Caliterra participou da elaboração do Código Nacional de Sustentabilidade que dita as práticas sustentáveis da indústria de vinhos chilena.

Da linha Tributo (R$105,90 na Casa Flora) provamos o Chardonnay 2021 e o Cabernet Sauvignon2021

‘Pétreo’ representa a combinação entre a sabedoria e o respeito de um lugar muito especial para as uvas, provenientes da parte mais alta e fresca da vinha, onde o solo é composto por rochas graníticas. Dentre o Carmenere e o Malbec (R$259,90 na Casa Flora) eu preferi os aromas herbáceos da Carmenere (para o desgosto dos que se dizem entendidos rs).

 

O ícone Caliterra Cenit 2019 (R$699,90 na Casa Flora) mescla 49% Malbec, 23% Cabernet Sauvignon, 16% Petit Verdot e 12% Syrah, estágio de 2 anos em barricas de madeira francesa senda 7% novas e 19 restante em ânforas de terracota, um vinho profundo e estruturado.

Harmonizou muito bem com o risotto funghi trifolati e escalope de filé (R$86) do restaurante Anella.

Degustação dirigida pela Cinthia Morábito da Caliterra. Sempre um prazer aprender sobre vinhos com os responsáveis pela vinícola.

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Caliterra na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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Casa Flora

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