Fundada há 10 anos pelo cervejeiro Normando Campos, a Uaimii produz sete estilos de cervejas e chopes: Dortmunder Export, American Pale Ale, Dry Stout, Witbier, Bière de Garde, IPA,Helles Bock. Saint Hilaire e Dry Stout.
O bar foi repaginado no ano passado a cozinha agora é comandada pelo Vicente Ramos, que indica seus ótimos petiscos para harmonizar com as cervejas.
Provamos a Witbier com gravlax de salmão servido com sour cream (R$52,90).
A American Pale Ale cai bem com o tartare de filé entremeado por cubinhos de queijo parmesão e castanha Baru (R$54,90).
Como sugestão para saborear a IPA, peça as almôndegas de carne de sol com fondulta de requeijão de raspa do Norte de Minas (R$53,10).
E também a vaca atolada na versão croquete, preparada em forma de cubos de costela bovina empanadas na farinha de milho (R$51,80). O molho de pimenta biquinho e agrião fresco que vai junto tem uma acidez maravilhosa!
Seja em versão petisco (R$63,90) ou prato principal (R$76,90) o bife de chorizo é uma opção sem erro.
Vem com mandioca frita na manteiga ou arroz de amêndoas com alho poró e nas duas opções acompanha um delicioso molho poivre.
A harmonização campeã da noite foi a Dry Stout com torta de chocolate com creme de amêndoas tostadas (R$30,90). Adorei!
Uaimií Cervejaria
Rua Grão Mogol, 1176, Sion, Belo Horizonte, MG, Brasil