A Esquina de Bias Fortes com Alvarenga Peixoto ganhou um descolado restaurante, instalado em um casarão centenário tombado. O cardápio foi elaborado pelo chef Mário Portella, especialista em carnes e conservação, conhecido por assar animais inteiros ao ar livre. Mineiro, formou-se em Gastronomia pela PUC-MG e aprimorou seus conhecimentos na pós em Ciência e Tecnologia de Carnes, em Campinas.
Da parrilla saem cortes Angus como ancho (R$89,90), denver (R$129,90), ribeye (R$99,90). Macio e no ponto perfeito, o bife acho veio com um delicioso creme de queijo canastra, farofa de milho, castanha e salsa cítrica.
Com fartura, a deliciosa fraldinha para compartilhar (R$169,90) vem também com farofa entremeada de castanha de caju, vegetais na brasa e alho confit.
Outro prato caprichadíssimo para compartilhar é o arroz caldoso de frutos do mar reduzido por horas, que vai camarão, polvo, cogumelo, ervilha torta, cebola, cenoura tostada, rabanete e bacon da casa (R$269,90).
O carpaccio Angus é finíssimo (R$59,90)
e a croqueta de briskt Angus (R$39,90) estava bem suculenta.
Pão de queijo com rabada (R$49,90) tem seu lugar!
Tem rababa também na focaccia com búfala, rúcula e tomate tostado (R$49,90)
A versão de surf in turf da casa é uma combinação de costela suína desfiada com toque de camarão, aioli de alho poró e cebola roxa no pão de fermentação natural. (R$59,90)
Tortilha de Briskt Angus desfiado com queijo canastra e vinagrete é bem suculenta (R$49,90).
O espumante Casa Pedrucci Blanc de Blancs Brut da importadora Liber Wines harmoniza muito bem com diversos pratos do menu, sem erro!
Os drinques tem assinatura do mixologista Victor Moretti, um dos sócios do Seu Bias, que antes de aterrissar em BH pelo Alma Maria, de Ferran Adriá; Dalva e Dito, de Alex Atala; e Brown Sugar, de Gerson Campelo.
Da carta temática inspirada na astrologia, achei bem interessante o Cardinal, que leva tequila, foam tropicales, Paragon Whitw Penja Pepper e é finalizado com borda de flor de sal baunilhado (R$42).
Rota Brasileira é o tema da outra ala de coquetéis, um apanhado das criações de Moretti em bares onde ele trabalhou pelo Brasil. Fiquei maravilhada pelo aroma da raiz de coentro que decora o Pará Sour (R$39) a base de whisky Bulleit com infusão de cumaru, xarope de mel, suco de limão, vinho do porto branco e raspas de puxuri.
Destaco o Made in Japão que tem alga nori pregada no copo além de entrar na infusão de Vermute Carpano Classico mesclado com Néctar de coco, Whisky Singleton 12 anos e licor de St Germain (R$42).
A cada 15 dias, dois novos drinques de criação dos bartenders casa poderão ser degustados no balcão em taças relicárias de mais de 80 anos. Mensalmente, bartenders de referência nacional serão convidados e para inaugurar esse projeto Sylas Rocha marcou presença com o espetacular BH Ball.
Um desbunde de perfume e frescor feito com soda cítrica de capim santo com cumaru, Alexandrino 7 e limão desidratado. (R$39).
Sobremesas são duas: fatia de tortinha de morango (R$25) e croissant de chocolate com sorvete de queijo (R$35).
Quatro bares sendo dois balcões de drinks espalhados por ambientes distintos estão prontos para receber cerca de 400 pessoas. Haverá ainda um bar secreto por lá.
Descubra!
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Seu Bias na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta BH.
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Seu Bias
Av. Bias Fortes 161, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil.