Vinhedo, laticínio, padaria e cervejaria em nano operações com foco na qualidade dos produtos em um só lugar, com hospedagem
Em homenagem a Serra da Mãe Joana, no distrito de Bemposta, município de Três Rios, divisa de RJ e MG, a Fazenda Joana foi projetada para o agroturismo em plena conexão com a natureza.
Com a proposta “farm to table”, queijo, iogurte, doce de leite, pães, frutas, inclusive uvas vitis viníferas são produzidos na fazenda diretamente para a sua mesa.
A Casa da Pista com seis suítes de alto luxo no estilo american farmhouse é reservada para que grupos fechados possam vivenciar todas as experiências com exclusividade.
Para grupos maiores, a hospedagem pode se estender para a Casa de Vidro, também com seis suítes.
Durante o dia as atividades são diversas. Montados no cavalo, circulamos pela propriedade e conhecemos as plantações e o criadouro de aves, ovelhas, porcos e gado.
Enquanto iniciantes são instruídos pelos funcionários da fazenda, os mais experientes podem se aventurar no hipódromo de 1km de extensão.
Após a cavalgada, nada melhor do que um banho de piscina com águas naturais das próprias nascentes da fazenda para refrescar e um brinde com cerveja artesanal sob cuidados do brewmaster Evandro Zanini, fabricada a partir dessas mesmas águas.
E que tal dar um pulinho no bambuzal para provar os diferentes tipos de águas que brotam na pedra da mãe Joana?
O por do sol no vinhedo é um dos momentos mais especiais da Fazenda Joana.
A bordo da Ford Rural subimos a colina e somos recebidos pelos profissionais que cuidam diariamente das videiras para um bate-papo sobre o cultivo das uvas Sauvignon blanc e Syrah, plantadas sob consultoria do Murillo de Albuquerque Regina, pai da viticultura do sudeste.
Diante de um belíssimo cenário com vista panorâmica brindamos o entardecer com uma taça na mão e mesa preparada queijos e frios e frutas.
A noite continua em um braseiro na ilha com estrutura montada em volta da fogueira para curtir mais uma taça de vinho.
Por trás das refeições em pensão completa está o chef Paulo Vasconcellos do buffet Bravo Catering, que treinou a equipe para desenvolver receitas que celebram os sabores autênticos da terra. “Esse projeto foi para mim um desafio, em trazer a vivência da cidade para se encaixar à rusticidade da fazenda. Acreditamos que a simplicidade é o luxo que teremos aqui e meu papel é trazer uma boa gastronomia implementada ao campo.”
Apelida de Meiuca, a área com estrutura de churrasqueira, forno a lenha, cozinha aberta tem vista para acompanhar a produção de laticínios sob chancela da Qualibéé e retirar chopes frescos de diversos estilos diretamente dos barris da micro cervejaria. Nesse espaço há também uma piscina aquecida e sala de massagens circulados pela beleza natural da serra.
Cenário perfeito para um momento especial em família, amigos e festividades, inclusive com capela registrada na diocese de Petrópolis, o que permite a celebração de casamentos e batizados.
Diárias a partir de R$2.300/casal.
Mais informações: (21) 99274-9450 / @fazendajoana / fazendajoana.com.br.
Fazenda Joana na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.