Alto Verão foi o tema da Aula 7 do Renato Quintino com pratos frios ou no máximo levemente aquecidos, excelentes ideias para esses dias de calor intenso.
No gaspacho à Alentejana os legumes (pepino, pimentão, tomate) são picados e não batidos no liquidificador como fazem os espanhóis. Essa deliciosa sopa fria foi acompanhada de pão crocante com presença cru, perfeito.
O Cold Haddock ficou ótimo, e segundo Renato fica melhor ainda de um dia pro outro. De sabor marcante, o peixe defumado foi cozido no leite e resfriado para se juntar à salada de ovos com batatas. Caviar e cebolinha finalizaram com tchan especial.
Regada sobre o bacalhau em lascas, a manteiga de vinho branco e limão foi um dos poucos elementos quentes da aula, que temperou também o cuscuz natalino adubado com alho poró, pistache, amêndoas, damasco hortelã e coentro.
Também sugestão para o Natal, o Rosbife à Rossini é feito de filé mignon servido frio mesmo ou morno com tartufo estivo ou tartufatta, acompanhado de purê de cogumelos e alho negro.
O Frozen Tiramissu ganhou extra creme de mascarpone, leve, geladinho, uma maravilha de sobremesa para o verão.
Acho que já tenho meu veredito sobre a aula com as melhores receitas do Renato Quintino desse ano.
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Renato Quintino Gastronomia
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