No jantar de Natal dia 24/12 e almoço dia 25/12, o restaurante Gero oferece menu em três tempos a R$460, incluído bebidas não alcoólicas.
Das opções de entrada há burrata com pesto de pistache e mortadela italiana e o duo de carpaccios que provamos no almoço de confraternização. O salmão é marinado 8 horas no sal, açúcar, raspas de laranja e limão, depois temperado com dill e mostarda ancienne para então ser congelado antes de fatiar. Já o atum, fresquíssimo, havia acabado de chegar, é batido na hora e finalizado com raspas de limão, azeite e flor de sol.
Nos principais do Natal as escolhas são entre o ravioli de robalo ao molho de limão ou peito e coxa de peru com arroz de castanhas ou short rib com batatas fondant, e nas sobremesas, entremet de pistache, morango e hibisco ou rabanada de panettone com creme de zabaione.
Durante a Ceia, Lygia Santos apresenta clássicos do jazz e temas natalinos. Já no Réveillon, dia 31/12, entram no menu duas saladas, de lentilhas com tomates grape e lascas de provolone ou de bacalhau e grão de bico.
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Degustamos o ravioli de brie na manteiga e sálvia com amêndoas laminadas, saborosíssimo, que será uma das opções de prato principal. Claro que um queijinho ralado na hora é sempre bem vindo.
Outras três pedidas serão o haddock ao molho champagne e creme de espinafre ou paleta de cordeiro ao molho frégola na manteiga de ervas ou tornedor ao molho de trufas negras com gratin dauphinois, muito bom.
Torta ópera de damasco e chocolate gold ou entremet de iogurte e limão siciliano para finalizar.
O menu a R$690 inclui bebidas não alcoólicas e 1 taça de Prosecco. Thaís Moreira embala a virada com clássicos do jazz e música brasileira. Reservas: (31) 3500-8970.
Mariana Sobreira
Virgínia e Celina.
Delícia de almoço!
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Fim de ano no Gero – Fasano na minha coluna de gastronomia do jornal Cidade Conecta BH
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Mais Degustatividade no Gero:
http://degustatividade.com.br/?s=gero
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Gero – Fasano
Rua São Paulo, 2.320, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil
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