O chef Guilherme Melo aposta em receitas tipicamente mineiras no restaurante do Novotel BH Savassi e pondera que “Por estarmos dentro de um hotel as vezes precisamos fugir um pouco do conceito restrito de cozinha mineira e servir uma cozinha internacional, a exemplo do espaguete com frutos do mar (R$139).”
Dentre as novidades, o único prato que não tem traços tipicamente mineiros é tilápia e anéis de lula empanadas na farinha panko com molho tártaro Nuúu (R$59), que pode levar acréscimo de camarão Rosa M por mais R$38.
Sugiro começar pelo perfeito couvert com pão de queijo, pão de castanhas, olivinha, baquete, babaganoush de jiló, terrine mineira e manteiga de erva (R$45). Essa terrine é feita com pernil, linguiça, jaboticaba, castanha baru e de pequi, um espetáculo! Outra terrine excelente é a de queijo e ervas (R$32).
Na canjiquinha, sai a costelinha e entra os cogumelos defumados da Cogumelado (R$32) para que o prato se torne vegano, delicioso. De casca fininha e crocante e molinho por dentro, o croquete de carne de panela já era meu conhecido de quando o chef pertencia ao Dona Maria Gastrobar e agora essa maravilha entrou para o menu do Nuuu em uma farta porção a R$39.
Provamos dois ótimos sanduíches, o infalível pão de queijo com linguiça acrescido de requeijão de raspa e folha de mostarda (R$24) e o X-Nuúu Porco feito com o bolinho de redanho da Sagrada Família envolvido com pernil e papada suína, e claro, muito queijo do Serro, couve, geleia de pimenta no pão baton de de tomate seco da Cumpanio (R$43 com fritas).
O lobozó, típico da Serra da Canastra, é uma espécie de mexido com farinha de milho, jiló, abobrinha e ovo, eu adoro, e vem como guarnição da barriga de porco à pururuca (R$72).
Por falar nesse prato de fim de noite belo horizonte, o “Nuúu Que Mexido!” é tamanho família, vai arroz, feijão roxinho, iscas de filé, linguiça, couve, ovos, e farinha, cheio de torresminhos crocantes em volta e um ovo de gema mole por cima (R$58).
Gostei da tortinha de frutas com creme inglês e ganache montada de baunilha (R$35),
mas o coração bateu forte mesmo foi pelo crème brûlée de milho verde com queimadinho de leite, broa de fubá, pipoca caramelizada e creme de café (R$35), imperdível!
O Cerradinho é um coquetel receita do Xapuri, adoro, com cachaça, licor de pequi, gengibre e hortelã, da série de imperdíveis!
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Nuuu na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Nuúu Restaurante
Av. do Contorno, 6583, Savassi, Belo Horizonte, MG, Brasil