O Fasano de Belo Horizonte apresenta uma carta de cachaças premium, servidas em doses para que possam ser apreciadas como merecem.
São mais de 20 rótulos do destilado típico de Minas Gerais, dos quais 8 foram selecionados na degustação dirigida pelo sommelier Manoel Beato em jantar especial harmonizado no Baretto.
Fiquei impressionada com os aromas de baunilha da Weber Haus (R$39 a dose), envelhecida por 1 ano em barris de madeira Amburana e a complexidade aromática que a Santa Rosa XIV atingiu após 14 anos em tonéis de Carvalho americano e europeu, em que senti mel, um caramelo tostado, e me veio crème brûlée na mente.
As mais perfumadas da noite, harmonizadas com croquete de bacalhau e vitelo, bruschetta com linguiça e cogumelos e tábua de queijos mineiros espetaculares Catauá, Juá e Trilhos do Ferro.
Extremamente aveludadas, as duas últimas da noite também passam em carvalho, Cachaça da Tulha Ouro envelhecida por 3 anos (R$37 a dose) e Vale Verde Edição Especial 12 Anos (R$181 a dose), famosa por seus traços sutis e a qualidade dos melhores destilados do mundo.
Harmonizaram perfeitamente com a densa glace sobre a macia costeleta de cordeiro em seu ponto ideal e batatas rústicas.
O trio di crudo, namorado, salmão e atum iniciou a degustação de cachaças brancas, Serra Limpa (R$22 a dose) com seus aromas de azeitona e mato cortado e Serra das Almas com toques de caju e esmalte, segundo o sommelier Manoel Beato.
Porto do Vianna (R$40 a dose) e Canarinha (R$59 a dose) também marcaram presença.
Ao final tive a audácia de derramar algumas gotas de cachaça nas sobremesas e ficou ótimo, talvez melhor na mousse de chocolate meio amargo do que no o sorvete de manga.
Sempre um prazer aprender sobre os infinitos aromas que exalam das taças!
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Baretto na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta BH
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Mais degustatividade no Fasano:
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Baretto – Fasano
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