Da sacada o som do saxofonista Daniel D´Oliver é um convite a apreciar o casarão histórico que funciona como restaurante desde 1972.
O chef Jonathan Soares manteve os pratos clássicos mineiros, porém mudou processos e incrementou com técnicas da alta cozinha.
Para engrossar e dar sabor ao frango ao molho pardo (R$67) Jonathan acrescentou fígado de galinha e o resultado foi um caldo espetacular.
A glace que acompanha o frango com quiabo (R$66) também está em um sabor extraordinário.
Tutu à mineira (R$67) e feijão tropeiro (R$70) são outros ícones mineiros que receberam um toque especial do chef.
Todas essas mineiridades são servidas também em versão caprichada para duas pessoas. O cuidado na apresentação dos pratos é marca registrada do Jonathan.
Vale a pena antes passear pelas entradas e sugiro o espetinho de quiabo envolto de bacon (R$38)
e a alcatra de sol curada na casa com mandioca na manteiga de garrafa (R$58)
entre umas bebericadas e outras nos drinks com Cachaça Jequitibá da mixologista Lysa Freitas.
Ela usa ingredientes mineiros como geleia de jabuticaba, rapadura, goiabada e até queijo canastra nos novos coquetéis de R$16 a R$25.
Para finalizar a cheesecake feita de queijo canastra meia cura e doce de leite caseiro está imperdível (R$27).
Com 33 anos de casa, o garçom Divino esbanja habilidade no serviço com duas colheres.
Passamos bem demais em Ouro Preto!
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Casa do Ouvidor na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta
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Casa do Ouvidor
Rua Conde de Bobadela, 42, Centro Histórico, Ouro Preto, MG, Brasil