Restaurante destaque entre as atrações gastronômicas do maior evento do setor de arquitetura, design de interiores e paisagismo do estado. Há 28 anos a CASACOR Minas acontece em Belo Horizonte e nessa edição três casas de 1930 e 1940 foram escolhidas para apresentação de 50 ambientes.

Presente já no ano passado, o chef paraibano Onildo Rocha assina o menu do restaurante Chef e o Cabra ao lado do designer Gustavo Greco. Acompanho o trabalho do Onildo desde quando ele inaugurou o Roccia Cozinha Contemporânea em 2013, primeiro restaurante de alta gastronomia da Paraíba no Hotel Cabo Branco Atlântico e já fui a casamento no buffet Casa Roccia em 2010. Seu propósito é difundir os sabores do seu Estado, como a carne de sol, a manteiga da terra, o feijão verde, o arroz vermelho, o cabrito a partir de técnicas francesas de cozinha. Hoje Onildo Rocha comanda também o Espaço Priceless, um complexo com bar, restaurante e espaço para eventos instalado no rooftop de um prédio histórico em São Paulo.

Meu sommelier preferido escolheu um branco espanhol 100% Macabeo, da Bodegas Arráez, que valoriza o terroir e castas nativas da região. O Calabuig (R$145) é um vinho refrescante e fácil de beber. Portfólio da Rex Bibendi, fornecedora oficial dos vinhos na CASACOR Minas Gerais.

Tons terrosos foram escolhidos para as poltronas, cortinas e tapetes do restaurante com intuito de ampliar a sensação de bem-estar e nos levar ao sertão do Nordeste, aliada às elegantes cerâmicas na cor “mata de folhas secas” do O Ateliê de Cerâmica. O projeto da arquiteta Betânia Nascimento comporta 80 pessoas com bastante aconchego.

Indico começar pelo crudo de carne de sol em uma divertida apresentação da tapioca suflada, maionese de coentro e picles de maxixe (R$50).

A carne de sol brilha também no filé Angus de sol com roti de rapadura e mousselini de macaxeira (R$125).

Adorei o cabrito de leite desfiado e prensado, com sua densa demi glace, uma perfeita mil folhas de batata e acelga crocante (R$125). Esses são dois pratos principais novos em relação ao menu do ano passado.

Não perca “A tal torta de limão capeta” envolvida em uma finíssima casquinha em forma da fruta e um delicioso crumble (R$40), sobremesa que fez sucesso no ano passado e está de volta para ser apreciada.

Apreciadores de camarão podem pedir o blinis de banana com camarões e emulsão de abacate (R$65), a panelinha de camarão ao alho, aïoli e páprica (R$95)

e ainda o risoto de queijo canastra, limão capeta e camarões rosa (R$125).

Outras opções são a croqueta de cordeiro com maionese de pimenta de cheiro (R$55);

o arroz de pato com espuma de tucupi (R$ 130)

e o chocolatudo – bolo de chocolate com calda de chocolate (R$ 40).

Café blend especial do Mito Cafés Especiais para O Chef e a Cabra na charmosíssima xícara O Ateliê de Cerâmica (R$10).

Mais espaços a serem explorados são o bar Jangalito com drinks na faixa de R$42, o Uluru Café com itens típicos de brunch, o Espaço Origem Minas com produtos típicos da culinária mineira, como queijos, doces, méis, cachaças e geleias e a Vila do Vinho, onde acontecem confrarias comandadas pelo especialista Márcio Oliveira.

A mostra ficará aberta até o dia 03 de setembro de 2023 e o acesso às atrações gastronômicas se dá mediante ingresso a R$ 80 (inteira) ou R$ 40 (meia) de terça a sexta e R$ 90 (inteira) ou R$ 45 (meia) aos sábados e domingos, a serem apreciadas junto com os demais ambientes da CASACOR Minas.

O Chef e o Cabra na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta 

CASACOR Minas

R. São Domingos do Prata, 630 – Santo Antônio, Belo Horizonte – MG

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