Com vista de camarote para a Praia Brava em Búzios, o Rocka faz sucesso há 13 anos com sua alta gastronomia contemporânea e criativa pelas mãos do chef Gustavo Rinkevich.
Sugiro passar o dia nos colchões, tomar um vinho entre um mergulho e outro no mar e depois subir para as mesas, sempre com vista de uma das praia mais linda de Búzios.
Como representante exclusivo na Região dos Lagos, o Rocka oferece uma variedade de caviares Giaveri. Lagosta e Cavaquinha frescas desfilam antes de serem servidas.
O menu está sempre com novidades e no inverno desse ano provei uma maravilhosa salada de lagosta escalfada com remoulade de palmito e manga fresca, creme de coral, ovas de truta e mix de folhas da horta (R$89),
e um tartar de peixe do dia com ova de truta, mascarpone e crocante de capuccina (R$49) dos deuses.
Não é novidade, mas é uma ótima pedida a tábua de charcutaria com embutidos curados na casa e queijos brasileiros (R$119). Amo!
Dentre os novos pratos principais a opção vegana está com um toque defumado espetacular nos legumes e palmito grelhado com shitakes na brasa acompanhado de quinoa salteada, molho “romesco” e brotos orgânicos (R$91).
A lula chega fresca de Arraial do Cabo e foi servida inteira, feita na brasa, com praline de gergelim preto, batata, cebola e tomate confit (R$132).
Na degustação de sorvetes artesanais (R$38) feitos na casa escolhemos sabores pitanga, leite queimado, côco e whisky.
Fechamos com um delicioso arroz doce ao leite de coco caramelizado, manga glaceada e sorvete de canela (R$36).
No Rocka Vermut (R$42), o vermute é artesanal feito no Rocka para ser apreciado com limão siciliano, laranja, cordial de morango e soda. Adorei o Coconut Negroni (R$45) que leva Malibu, gin Tanqueray, Martini extra dry e twist limão siciliano.
Com meu croquete!
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Rocka na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Rocka Beach Lounge & Restaurant
Rua da Praia Brava, 13, Búzios, RJ, Brasil