Anna Dolezal largou a carreira em uma multinacional para cursar gastronomia na Le Cordon Bleu.

Começou a organizar jantares no sítio da família em Secretário, Região Serrana de Petrópolis, para custear os estudos e assim surgiu o Sítio Gastronômico em 2019.

O marido Lucca cuida da seleção dos vinhos, grande maioria naturais, produzidos no Brasil, Georgia, Uruguai, França e Itália, que combinam com a proposta de gastronomia contemporânea da casa.

 

Fiquei encantada com os pratos, desde as entradas, principais e sobremesas, com o sabor e capricho no preparo.

Em meio a natureza, o restaurante é cercado por montanhas verdes e ar puro.

O menu em 3 etapas é montado de acordo com as escolhas do cliente e dica em R$188.

À parte tem alguns beliscos dos quais escolhemos olivas marinadas, manteiga de pistache que vem com um delicioso pão (R$28).

De entrada escolhemos o crudo de atum com um maravilhoso aioli de cebola queimado

e o rosbife com queijo boursin, anchovas e alcaparras.

A saborosíssima costela bovina prensada vem com um aveludado creme de couve-flor e couve-de-bruxelas grelhadas que deram crocância ao prato.

De sabor leve, o taglioline é envolvido por bolognese de lula e servido com polvo grelhado, no ponto macio, finalizado com salsa de hortelã. Não resisti em pedir um queijinho ralado e ficou ótimo.

Apaixonei pelas sobremesas, bem elegantes.

Choux de tiramissu, com uma maravilhosa crosta queimada, mousse de chocolate amargo e calda de café me fez suspirar.

Diversos sabores revelavam-se na garfada do financier de laranja com Contreau e creme leve.

Já quero voltar!

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Sítio Gastronômico

Estrada Francisco Guimarães, Pedro do Rio, Petrópolis, RJ, Brasil

www.sitiogastronomico.com.br