Se você está em busca de uma climinha romântico, escurinho, em meio a muito verde, O Jardim é o O lugar.

O chef Will é de Mato Grosso, está há 8 anos em BH e antes de assumir a cozinha do O Jardim, no ano passado, trabalhou no Roça Grande da Mariana Gontijo. Ele conta que reformulou todo o cardápio e só manteve o Filé Surprise e a sobremesa Cartola.O foco agora é a cozinha internacional porém sempre com bons ingredientes mineiros.

A mineiridade está muito bem representada no couvert com o crocante chips de pão de queijo com chutney de goiaba e especiarias (R$16).

Gostei muito dos pratos principais, principalmente dos molhos de mostarda do macio corte do dia, que era Ancho (R$88),

e do charcutière (Mostarda Dijon, demi glace e cornichon julienne) do carré suíno grelhado (R$79). Ótimas carnes com batata é sem erro, seja rústica e frita com casca ou em forma de mousseline com queijo Canastra.

A crosta de pimenta do reino está deliciosamente presente no Flat Iron grelhado acompanhado de linguine com ao cacio peppe, com queijo pecorino e pimenta (R$92).

Para paladares mais suaves tem o gnocchi de batatas artesanal ao limão-siciliano, queijo Canastra e agrião hidropônico temperado com mel (R$69).

Das entradas provamos o carpaccio de pescada branca curada, com chips de batata-doce (R$48),

Steak Tartare (R$39)

e Gougères, o pão de queijo francês, recheado com rosbife de filé mignon, queijo derretido e molho gribiche (R$41).

Finalizamos com mousse de chocolate 60% com praliné de castanhas e chantilly de laranja (R$28), Cannolo Siciliano recheado com ricota e pistache, sorvete de pistache Mi Garba e calda de blueberry (R$37).

Na dúvida do que harmonizar com diversos tipos de pratos o vinho rosé é um bom coringa. A sugestão foi o Festivo, um rose de Malbec mendoncino (R$179) que nos acompanhou do início ao fim do jantar.

 

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O Jardim Resto Bar

Av. Cônsul Antônio Cadar, 117, Santa Lúcia, Belo Horizonte, MG, Brasil

ojardimrestaurante.com.br