Regilene Coelho, nascida em Imperatriz, cidade do Maranhão, trouxe para BH sabores do Nordeste do Brasil.

No Maturi ela serve Arroz Maria Isabel (arroz com carne de sol) e Baião de Dois (arroz com feijão de corda), típicos da cozinha nordestina, com suas variações,

inclusive em forma de bolinho de Baião Capitão recheado com queijo Minas (R$32 a porção de 6).

Dei umas boas garfadas no Baião Sertanejo, que é com pernil confitado, maxixe, couve, ovo frito e cheiro verde (R$33).

 

Piaba frita (R$32), o Lambari de Três Marias, chega no barquinho de papel

e vai bem demais com uma cervejinha

ou batida de maracujá (R$12).

O treme-treme do jambu na boca é uma experiência sensorial interessantíssima e sempre que vejo no cardápio, logo peço.

 

Meu Norte (R$25), a Caipi-Jambu com cachaça “Meu Garoto”, melaço, limão e hortelã é pedida obrigatória.

 

Cajuína, patrimônio cultural do Piauí, é obtida da caramelização dos açúcares naturais do suco de caju, um néctar dos deuses. A Cristalina (R$23) é Caipi-Cajuína com cachaça da roça, limão caipira e folha de limão, peça também.

Para conhecer o destilado da mandioca, vá de Catirina (R$27), a Caipi Tiquira Artesanal Maranhense limão galego, gengibre e hortelã, sem medo de ser feliz.

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Maturi

Rua Mármore, 169 – Santa Tereza, Belo Horizonte, MG, Brasil

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