Já comeu porqueta fria? A barriga de porco do Matuto Alimentos é curada na A Casa da Uva com temperinho caseiro por 1 semana, depois é assada e prensada por mais três dias e finalmente é fatiada finamente para ser servida fria com funcho e uma redução de de vinho tinto com limão (R$44). Delicia!

Ana Borges se orgulha em dizer que na A Casa da Uva “tantos as bebidas quanto as comidas, buscamos valorizar os pequenos produtores. Nosso bacon é feito em Betim e recebemos a cada duas semanas, nossos queijos vem de cada canto de Minas Gerais, nosso pão é feito em BH. O único refrigerante que temos é Mate Couro, pois é feito em BH. Na seleção de vinhos não entra os que vem de grandes indústrias, já que nosso foco é no pequeno, no artesanal, no bem feito. Até os móveis entra nessa e são feitos no Jardim Canadá, de madeira de lei, as almofadas foram feitas pelo irmão da Gabi, minha sócia e as mantinhas para o frio foram costuradas pela minha mãe.”

O Nuances Cabernet Franc (R$142) é produzido pelo Rubem Kunz do Vinhos da Rua do Urtigão, cardiologista que tem uma vinícola urbana em sua própria residência, em Taquera/RS. É dos produtores de vinho natural que menos tem defeitos, sem acidez volátil e contaminação, das coisas mais bem feitas do Brasil nessa linha natureba.

Na tábua de queijos mineiros (R$58), há sempre uma seleção de excelentes produtores artesanais como Richard de Datas. No time entra o terroir do Campo da Vertentes e até um Camembert mineiro.

As empanadas vêm em 8 unidades (R$38), com massa fina e bem recheadas. Provamos a de carne de sol com requeijão e já quero conhecer as outras, margherita, cebola caramelizada com queijo e camarão.

Dá para beliscar também o maravilho sanduíche de cupim defumado com requeijão de raspa no brioche (R$43), já que vem partido no meio, mas dá vontade de comer sozinha.

O cardápio teve pitacos do chef Zito Cavalcante, que convenceu a amiga Ana Borges a ir um pouco além na cozinha de bar. “Sempre tem alguém querendo comer um prato principal então colocamos os arrozes e massas da semana, porém o foco é comida para compartilhar.”

Não resisto a uma conserva de pimentas.

 

Provamos também um Sauvignon Blanc do Valle de Malleco (R$153), sul do Chile, produzido pelo William Fèvre, que é um dos maiores produtores de Chablis, na Borgonha. Muitos produtores franceses estão investindo no Novo Mundo. É um vinho bem levinho, bem freco, que foge do perfil de fruta madura que a gente espera de um chileno. Ideal para curtir o verão.

Não vá embora sem tomar o sorvete de baunilha com Pedro Ximenez (R$29), a calda densa, saborosíssima e perfumada é puramente um vinho Jerez.

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A Casa da Uva

Rua Francisco Deslandes, 718, Anchieta, Belo Horizonte, MG, Brasil

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