Recém-inaugurado no Chevals Centro Hípico, o Hacienda 1979 é a mais nova casa do Grupo Chalezinho,
que atua no cenário gastronômico de luxo com restaurantes sofisticados e muito bem decorados pela arquiteta Beth Nejm.
O menu especializado na cozinha Italo-Argentina foi assinado pela assadora Ligia Karazawa, referência nacional em churrasco.
Os cortes Black Angus Carapreta estão um espetáculo. Destaco o Denver Steak (R$99 – 280g), parte mais macia do acém, saborosíssima e suculenta.
Pelo mesmo preço e quantidade, o Ojo de Bife é mais conhecido como Ancho ou Ribeye, ótima pedida.
Para compartilhar o Chuletón Argentino ou Tomahawk Steak pesa 1,2kg e o generoso filé de costela é destrinchado do seu grande osso na mesa (R$459).
Dos acompanhamentos, adorei o ratatouille (R$25) e o cremoso creme de espinafre (R$25).
Cai bem também o arroz Hacienda (R$29), “adubado” com linguiça, legumes, parmesão e ovos (R$29).
Mas antes de se esbaldar nas carnes nobres vale a pena passear pelos petiscos. Sugiro os cogumelos grelhados na parrilla com fonduta de queijo (R$65),
a provoleta argentina (R$42)
e o croquete de costela (R$42) eu nunca resisto.
Arancini (R$39) é o tradicional bolinho de risoto italiano e eu não conhecia o Ñoquito (R$49), nhoque frito com potinhos de pesto e sardela para molhar.
Quem não resiste a uma massa, vai se dar bem no pacchero com fonduta de parmesão, linguiça artesanal de porco e salsa trufada (R$110).
Outra opção é o nhoque de batata gratinado com molho pomodoro e burrata fresca (R$89).
Para adoçar, o doce de leite defumado é recheio da Pavlova, acompanhada de queijo coalho na brasa e côco chamuscado (R$39), o brigadeiro caseiro vai dentro do crepe (R$42) finalizado com cacau 100%, sorvete de cappuccino e grãos de café para uma interessante crocância.
Em uma taça é apresentada a Panna Cotta (R$42) com frutas frescas da época e geléia de goiabada reduzida ao vinho branco.
A carte de drinks tem autorais com forte presença dos whiskys Singleton e Johnnie Walker além de clássicos e spritz leves e refrescantes.
A sensação é o Recoleta (R$32) com sua bolha de fumaça que explode com o toque do primeiro gole e revela as notas cítricas da combinação entre purê de pera, uvas frescas maceradas, limão Tahiti, vinho branco e Ketel One Botanical Cumcumber.
Causa impacto também o Baloubet de Rouet (R$49) defumado em uma redomada de vidro que chega à mesa e envolve o copo de whisky Singleton single malt balanceado com notas de caramelo salgado e limão Taiti.
O Florida (R$38) é refrescante e combina whisky Singleton single malt com suco de maçã, água tônica e fatias de maçã.
Dos clássicos, o Ketel Mule (R$34) vem em uma xícara vintage a tradicional mistura de vodka Ketel One, limão Tahiti, refrigerante de gengibre e espuma de gengibre.
Reserve com antecedência se não quiser passar horas na fila de espera.
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Hacienda na minha coluna do Cidade Conecta
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Hacienda 1979
Rua Atlas, 464, Chevals Centro Hípico, Vale do Sol, Nova Lima, MG, Brasil.