Nos meus mais de 30 anos em Búzios não tem nenhuma vez que estive por lá que não conheci algo novo.

A península vive em constante mudança, com novos restaurantes e cantinhos a serem explorados.

Ano passado o Canto Restô foi inaugurado na Rua das Pedras com uma charmosa decoração e acesso ao mar com mesas pé na areia e gastronomia mediterrânea fina.

Enquanto apreciávamos um Chardonnay australiano, Jacob´s Creek (R$149), passamos a noite degustando com calma as delícias do cardápio.

A tábua de queijos da Serra das Antas (R$75) vem com Taleggio, Brie, Emmental, Saint Paulin, Buchette de queijo de cabra e Gorgonzola acompanhados de nozes, amêndoas, ameixa, damasco, foccacia, sourdough e mel. Adocicados que combinam muito bem com a potência dos queijos.

Estava delicioso o tartar de lombo de atum vermelho fresco sobre um creme de mozzarela de búfala temperada (R$49).

Queríamos algo quentinho e confortante e o gratinado de frutos do mar com lula de arraial, camarão, polvo (R$100) caiu muito bem para compartilhar.

Três mini sobremesas compõem o Café Gourmand (R$40), que vem churros, mousse de chocolate e bolo gelado de côco e ainda um expresso.

Café pra mim tem que ser no drink e não resisti o Expresso Martini que leva vodka, licor de café, café expresso Lavazza (R$33).

Delícia de noite com meu Croquete.

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Canto Restô

Rua das Pedras ,Centro, Búzios, RJ, Brasil

instagram.com/restocanto