Ah o Rocka, meu queridinho de Búzios!

Gastronomia contemporânea do chef Gustavo Rinkevich que explora ingredientes locais com criatividade e sabores sublimes.

A vista panorâmica da Praia Brava é um convite para passar o dia todo nos colchões curtindo a brisa do mar após um mergulho nas águas agitadas.

Alguns dos pratos que provei em novembro já não estão mais no menu, que é alterado com frequência. Adoro chegar lá e descobrir as novidades, que acompanho há quase uns 10 verões. Há sempre sugestões do dia no quadro.

Uma finíssima e crocante tartelete recheada do pontente tartare de carne de sol com creme de provolone defumado foi finalizada com casquinha de gema curada (R$38). Um show!

Nenhuma gota deixei sobrar do caldo de tucupi espetacular que marinou o ceviche misto de peixe do dia e camarão, com abacate, milho tostado e chips de batata doce. (R$79)

Em seu perfeito ponto de cozimento o polvo grelhado na brasa é acompanhado de um ótimo molho romesco e vegetais da estação como brócolis, abobrinha, berinjela, espinafre (R$149).

Elegante e refrescante, essa sobremesa é perfeita para um dia de verão: creme brulee de capim limão com sorvete de alecrim feito na casa. Sensacional.

O café vem com uma boa dose de Bayleis e um bolinho.

Croquetando.

.

Mais degustatividade no Rocka

.

Rocka Beach Lounge & Restaurant

Rua da Praia Brava, 13, Búzios, RJ, Brasil

www.rockafish.com.br