Fiquei bem animada para o Jantar Nostalgia da Bruna Haddad no Zuzunely por conta dos ingredientes mineiros que ela selecionou para a noite especial.
Quiabo, chuchu, língua, carne de panela, tudo que eu amo!
Achei bem legal começar por um prato de batata frita individual, daquelas com casca, caseira, fininha e bem temperadinha. Sem chances de sobrar.
Aí veio o carpaccio de chuchu, laminado e grelhado no azeite com pesto rústico de ervas. Tava maravilhoso e lindamente decorado com flores comestíveis da Organicos das Oliveiras.
E tem coisa mais aconchegante do que empadinha? Imagina que essa era de língua, que foi desfiada e envolvida por aquela massa podre perfeita. Ao lado veio um delicioso picles de quiabo e sour cream.
Carne de panela daquelas de vó com purê de baroa e farofa tostada da manteiga foi o prato principal.
E eu entrei em estado nostálgico com a torta de morango de pão de ló, que por anos mamãe fez nos meus aniversários.
Ainda teve no início uma caponata de berinjela excelente, com foccacia.
Que aconchego, Bruna! Que venham mais noites como essa!
Zuzunely
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