Meu programa predileto é apreciar uma taça de vinho acompanhada de charcutaria artesanal com meu sommelier preferido.
Perfeita novidade recém inaugurada, A Casa da Uva foca em pequenos produtores de agricultura sustentável com uma boa parte de vinhos naturais tanto tinto quanto brancos, roses e laranjas. “Selecionamos a dedo, não queremos nada em escala industrial. Até o nosso refrigerante é o Mate Couro de BH e sabemos o nome dos produtores dos fornecedores dos alimentos que servimos. Buscamos trabalhar de forma mais autoral possível”, conta Ana Borges.
Amigas há muitos anos, Ana Luiza Borges e Gabriela Dias se conheceram ao trabalhar em uma importadora de vinhos e esse ano resolveram montar juntas um bar de vinhos.
Por lá acontecem cursos de vinhos e degustações, sede da UVA Educação vínica.
Sentamos na calçada em uma tarde de feriado com amigos enófilos Zé Inácio e Márcia e apreciamos vinhos argentinos do Durigutti Wine Makers dos os irmãos Héctor e Pablo, nascidos em Mendoza.
Cara Sucia Nebbiolo e Cara Sucia Blanco Legítimo 2020 com blend de Palomino, Pedro Ximénez, Ugniblanc, Chenin Blanc, Moscatel, Amarillo e Sauvignonese, ambos R$139.
As vinhas são dos anos 1940, e tem tratamento 100% orgânico, e as uvas fermentadas com leveduras nativas. Os vinhos não envelhece em carvalho, mas passam 10 meses em ovos de alvenaria. São elaboradas 3 mil garrafas apenas por safra, pois as vinhas velhas têm rendimento muito limitado.
Pedimos a tábua de frios e queijos artesanais (R$98), sensacional!
Outra escolha certeira foi o pão de queijo com bacon artesanal, trancinha de Moeda e mel (R$32). PDQ, bacon e queijo, sem chance de dar errado.
Na porta tem uma videira e um recado para quem quiser uma muda!
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A Casa da Uva
Rua Francisco Deslandes, 718, Anchieta, Belo Horizonte, MG, Brasil