Fundada por Constante Dardanelli em 1949, a Familia Dardanelli é uma vinícola uruguaia 100% familiar em que trabalham juntas a segunda, terceira e quarta gerações. As uvas são cultivadas nas regiões Las Violetas, San Jacinto, El Colorado e Santa Lucia e vinificadas em Canelones, cerca de 20 km de Montevidéu.

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Eliana Comesaña Dardanelli esteve presente para apresentar os vinhos no jantar promovido pela importadora Liber Wines na A Cozinha de Sofia.

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Os pratos elaborados pela Sofia Marinho foram harmonizados com três linhas da Familía Dardanelli.

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Começamos com um duo de snacks e dois vinhos. Patacones com carne seca harmonizou com o Dino Dardanelli Tannat 2021 (R$119), que leva o nome do avô de Eliana, enquanto a empanada recheada com babaganoush de jiló casou com Dardanelli Tannat e Merlot 2021 (R$139).

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A Tannat é a variedade emblemática do Uruguai, sendo a mais plantada dentre as tintas. Apesar de sua fama de potente e tânica, nos vinhos da Dardanelli a tannat apresenta-se macia, elegante e fácil de beber. Com os mais altos níveis de polifenóis e resveratrol, o vinho tinto Tannat é o mais saudável do mundo, com propriedades antioxidantes que atuam na prevenção do envelhecimento precoce, ótimo para a pele.

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Em contrapartida, a Marselan não é muito explorada no Uruguai e é uma grande aposta do enólogo Federico Barrios, que resultou em um vinho com boa acidez e taninos doces, mas não enjoativos, bem característicos da casta.

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Apreciamos a elegantíssima torteli de cogumelos com fonduta de queijo cuesta com o Dardanelli Marselan 2021 (R$139) e o Dardanelli Blend de Tannat 2020 (R$139). Interessante descobrir e perceber com as taças lado a lado as característica de cada uva e como se comportam com comida.

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O Constante Tannat Gran Reserva 2018 ((R$350) é a expressão máxima de um Tannat de grande estrutura, com passagem por barricas novas. Recebeu 93 pontos no guia Descorchados em 2020 e 93 pontos Tim Atkin MW em 2020.

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Macio, cheio de sabores e rosado, o cordeiro à Marsala foi servido com um maravilhoso purê de macadâmia e ervilhas que deram um toque crocante ao prato. Perfeito para o ícone da Familia Dardanelli.

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Sofia não só me encanta com seus pratos como sempre me surpreende na sobremesa, sempre com leveza e suavidade, e foi assim na pavlova com chantilly de iogurte e calda de goiaba.

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Taças preenchidas com flores, frutas e especiarias nos ajudaram a treinar os aromas que seriam encontrados em cada rótulo da noite.

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Fechamos a noite com direito a uma garrafa autografada!

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Com a chefa Renata Eloi.

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Os vinhos Familia Dardanelli são trazidos com exclusividade pela Liber Wines.

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A Cozinha de Sofia

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