O Lobby Bar do Fasano recebeu Fernando Spolaor em uma masteclass de coquetéis elaborados com Singleton para a 3ª edição do Guest Bartender.
Fernando Spolaor começou sua carreira em 2005 nos bares na região do Largo do Arouche. Ele foi finalista do World Class, em 2017, e é criador do projeto: “Cocktails de Rua” e “Drinks em Quadrinhos”. Passou por casas como Clube A, Pacha SP, Nice Cup Café, Riviera bar, Jamies Italian e Emiliano. Atualmente é dono da marca de xaropes Litha e Brand Ambassador do portfólio Reserve da Diageo.
Singleton significa barril raro e único de uma prateleira, nome resgatado pela Diagio para dar nome ao whisky escocês da destilaria Dufftown, fundada por Peter Mackenzie em 1896, uma das poucas marcas que sobreviveu à lei seca.
O “Singleton Colada” foi uma homenagem que o Fernando Spolaor fez para BH, basicamente um “Romeu e Julieta” em forma de drink. Leva Singleton Single Malt Whisky, suco de abacaxi, cream cheese, xarope simples, hortelã e um pedacinho de goiaba como guarnição. Seria uma versão do coquetel clássico Pina Colada que originalmente é feito com rum, leite de coco e suco de abacaxi. Apreciamos com bruschetta de parma e rúcula.
Sob a orientação do Fernando Spolaor nós mesmos misturamos Singleton Single Malt Whisky, Ketel One Botanical Peach, angostura laranja e spray de Talisker Whisky para dar origem ao drink “Fresh Start”. O snack da vez foi endivias recheadas ao roquefort e nozes.
Releitura do Fitzgerald, o coquetel feito com gin, limão siciliano, xarope de açúcar e bitter angostura laranja foi incrementado com suco maçã clarificada e chegamos ao Apple Fitzgerald, feito com Tanqueray Ten Gin. Casou com blinis de salmão defumado e creme azedo.
Slàinte mhór!
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