Pensa em um menu degustação digno de estrela Michelin. Sério!
Elaborado por duas jovens talentosas, Natalia Scavone e Sofia Marinho. Essas meninas já estão com uma enorme bagagem gastronômica e apresentaram pratos cheios de sabores e técnicas.
Começamos por snacks lindos, delicados, com ingredientes sofisticados e preparo apurado. O Pillow Talk é uma “almofadinha” de beterraba, queijo de cabra e limão siciliano.
Seguimos pela Daddy’s Oyster, a ostra embebida com dashi de salsão e foie grás. Um mergulho no mar temperado!
E por último a French Toast, feita com brioche, namorado curado e ovas de salmão.
Harmonizaram muito bem com o vinho branco português Loureiro Pequenos Rebentos 2019, da importadora Liber Wines. Elaborado a partir de três vinhedos situados em Ponte de Lima, Barcelos e Braga na região dos Vinhos Verdes, graças ao seu terroir de origem, o vinho produzido pelo aclamado enólogo Márcio Lopes tem os aromas típicos da casta, porém é pleno de elegância e frescor.
A entrada também esbanjou frescor e elegância com o lagostim acompanhado por uma salada de PANCS, raddicchio, espuma de tutano e telha de morango.
O primeiro prato foi uma brincadeira de pato com tucupi em que o raviollo doppio recheado com pato e banana da terra ao beurre blanc de tucupi foi finalizado com consomme de pato.
Em cima, uma folinha de Maria Gondó, PANC típica de Minas Gerais.
O segundo prato foi o carré de cordeiro Carapreta com purê de baru, gel de ameixa, rakakat, que é um rolinho de massa filo recheado com funcho e queijo feta ao molho de menta.
Uma espetacular glace de cordeiro finalizou o prato.
Vinho francês equilibradíssimo, um achado da Liber Wines, campeão de vendas, La Grive Musicienne Pinot Noir D.O.C 2020.
A sobremesa foi o parfait de pistache, framboesa, pele de leite, consomme de frutas vermelhas e kombucha de sabugueiro.
Que show de sobremesa, leve, cítrica, elegantíssima, perfeita para finalizar um jantar. Meu tipo de doce. Fiquei encantada!
Ao final, macarrons da Espetcular Doceria.
Meninas, me faltam palavras para descrever tanto refinamento, delicadeza e capricho em cada detalhe desse fantástico jantar! Só o início de um futuro promissor. Obrigada por tanto!
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A Cozinha de Sofia
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