A aula 02 do segundo semestre do curso do Renato Quintino foi intitulada “Adágio”, e versou sobre receitas que querem um maior tempo de preparo, um convite a desacelerar e curtir a cozinha.

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O guacamole foi colocado no freezer para que virasse um frozen e depois servido com camarão, caramelo de jalapeño, creme de coentro e limão em uma perfeita combinação de sabores.

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Uma fatia grossa de berinjela foi marinada no vinagrete de misso e serviu de base para o escabeche de shitake e frutas do bosque como cereja fresca, mirtilo e morango e ainda queijo de cabra, azeitona preta. Achei sensacional, lindo e bem interessante o jogo de sensações cítricas, adocicadas e com bastante umami.

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Mais uma ótima receita de bacalhau confitado com alho assado lentamente, azeite de carvão e pimenta, pó de brócolis, sempre bem vinda!

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Para envolver o mini penne com ragu de carne de porco, Renato bolou um zabaione de grana padano.

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Invenção é com ele mesmo e o steak de file recebeu um inusitado molho de chocolate amargo, acompanhado de batatinhas e cogumelos.

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Já no chocolat fudge cake com amêndoas, a astúcia foi acrescentar flor de sal, alecrim e azeite, adoro!

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Destaque para o Império Reserva D.O. Valdepeñas 2011 (R$127 na Casa Rio Verde), de uvas Tempranillo, produzido pela Bodegas Navarro López, uma vinícola familiar modesta, fundada em 1904 em Valdepeñas, região da Espanha.

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Renato Quintino Gastronomia

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