A APAC São João Del Rey está prestes a inaugurar um restaurante de alta gastronomia mineira sustentável com consultoria do chef Rafael Pires, que será aberto ao público e oferecerá serviços de buffet para festas e outros eventos.
O Liberdade foi projetado pelo arquiteto Gustavo Penna e buscou inspiração no in Galera de Milão, um dos únicos no mundo dentro de uma prisão.
Tivemos a oportunidade de apreciar um pouco do que está para acontecer quando o restaurante abrir as portas.
Ótimos snacks de tartar de lombo de porco com chips de mandioca, tempurá de casca de banana da terra e pururuca de sagu com tartar de cordeiro e gema curada abriram o almoço em grande estilo.
De entrada saboreamos picles de abobrinha, salada de trigo em grão, bacon, ricota, abóbora cabotiá e farofa de couve-flor.
Como principal uma baita barriga de porco com glace de especiarias, veloutet de banana da terra e crocante de castanhas.
Para adoçar um leve mousse de chocolate com café, espuma de capim limão e touile de tangerina.
Coquetéis sem álcool da Camila Mendes acompanharam muito bem o menu.
Rafael Pires está responsável pelo desenvolvimento de receitas, elaboração de menus, treinamento dos recuperandos, parcerias com outros chefs, coordenação das áreas de cozinha e salão. Os recuperandos recebem cursos de formação de cozinheiro, padeiro, patissier, garçom, maitre, barista, bartender, gestão e comunicação como oportunidade de reintegração na sociedade.
A Associação de Proteção e Assistência aos Condenados é um presídio sem guardas, sem algemas e sem armas. O índice nacional de pessoas que voltam a praticar crimes em outras prisões é aproximadamente de 85% e na APAC corresponde a 8,62%.
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Restaurante Liberdade
Rodovia BR 265, Km 259, 5 Vila, Jardim São José, São João del Rei, MG, Brasil