A novidade do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes esse ano é a estrutura de restaurantes e bares que foi montada no Santíssimo Resort, aberta ao público como a tradicional Praça da Rodoviária e o Largo das Forras.

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Comi lá no Santíssimo Resort três arrozes imperdíveis, a R$45 cada.

O arroz de frutos do mar da chef Naiara Faria estava saborosíssimo, repleto de vôngoles, camarões e lula, um prato lançado para o festival e que precisa entrar no menu fixo urgente do La Palma.

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Cristóvão Laruça fez juz à fama dos arrozes portuguesas e honrou suas raízes com muita suculência no arroz extremamente caldoso de leitoa com toque de azeite defumado de pimenta biquinho que potencializou essa maravilha de receita.

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A galinhada do Caio Soter já é minha paixão há tempos, entremeada de quiabo e dessa vez ela ainda foi abrilhantada por um espetinho de coração espetacular.

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Os três estandes também estão com petiscos incríveis, o Pacato com o pastel de umbigo de banana e canastra (R$30)

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e tulipinha de frango (R$36),

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O Capitão Leitão com pastel de angu de leitão (R$34)

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E o bifana de à moda do Porto, um sanduíche molhadinho de pernil (R$34).

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O La Palma está com a carne serenada na chapa com farofa de banana (R$45),

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E o bolinho de abóbora com camarão (R$35)

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E por falar em bolinho, o de mandioca com queijo do Xapuri (R$30) não tem erro! Já o bolinho de milho verde salgado do Bar do Zezé (R$30) é uma excelente opção vegana.

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Para se esbaldar numa boa pururuca,

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mira no torresmo de rolo do Bar do Zezé (R$45) e seja feliz!

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Finalizei maravilhosamente com o pastel de natas do Cristóvão Laruça (R$12 cada)

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E um Café das Amoras na Mercearia Fartura.

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Ainda deixei de provar muita coisa boa, por falta de tempo e espaço, mas no segundo final de semana estarei de volta à minha cidade mineira do interior preferida!

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25° Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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A programação completa aqui.

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Fartura Brasil

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