Timbuca, um botecasso com comida raíz feita por um grande chef de cozinha, Caetano Sobrinho.

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Língua, dobradinha, chouriço, moela, rabada, meu olho brilha e minha boca saliva quando vejo isso no cardápio! E quem prefere não se arriscar a esse tipo de comes, precisa ir ao Timbuca, recém-inaugurado pelo chef Caetano Sobrinho. Primeiro porque a chance de começar a gostar é grande, caso contrario, além dessas iguarias tem outras opções digamos, mais “normais” para quem ainda não caiu no gosto do butequeiro raíz.

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A língua foi uma das mais perfeitas que já comi, desmanchando e com um molho de vinho de raspar até a última gota com o pão (R$49). Por cima vem uma farta quantidade de cebola empanada crocante, boa para beliscar com uma cervejinha gelada.

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Outra perfeição foi a dobradinha com feijão branco e calabresa (R$46). Que molho delicioso, ao lado de uma ótima farofinha. Me esbaldei!

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Achei interessantíssima a combinação do chouriço de sangue (adoro essa iguaria, não posso ver que sempre peço) com salada de feijão vermelho e a mesma farofinha delícia (R$44).

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Na parte dos salgadinhos, as porções são daquelas que agrada todo mundo como o pastel, bem recheadão de mortadela e queijo do serro (R$35),

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o croquete de pernil e maionese de pimenta (R$38) e a coxinha de galinha caipira com catupiry cremoso (R$35), essa é campeã e tem lá no Caê  também.

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Pra não parar de mastigar o torresminho pururucado vem com barbecue de goiaba (R$36).

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Se quiser pegar leve vai no tomate com palmito ao azeite de ervas frescas (R$36) e não resista em limpar a vasilha com o pão, fizemos isso.

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Os coquetéis são obras do mixologista Tiago Santos, que assinou a carta e mostrou como a cachaça pode ser elegante.

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Desde o tradicional Rabo de Galo (cachaça carvalho e carpano rosso – R$26) e criações especiais como o Benzetacil (cachaça amburana, whisky nimbus, mel, limão e gengibre – R$28) e Água Benta (cachaça carvalho, hortelã e refri de grapefruit – R$25), o equilíbrio dos ingredientes resulta em drink suaves e frutados feito por quem entende do assunto.

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Tem até uma versão de moscow mule, o Moscou de Cana e Jabuticaba com cachaça amburana, ginger ale, suco de limão e espuma de jabuticaba (R$28), que ficou ótimo.

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O foco é na cachaça, que inclusive aparece 100 rótulos por lá, porém o gin não foi esquecido em drinks mais adocicados como o Apaga Tristeza (gin, morango, xarope de framboesa, sucos de maça e limão e espuma de siciliano – R$31) e o refrescante Verdinho (gin, vodka, sucos de limão e maça e xarope de maça verde – R$27.

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Vai lá no Timbuca com o paladar aberto e depois me conta!

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Timbucca na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

Timbuca

Av. Afonso Pena, 4321, Serra, Belo Horizonte, MG, Brasil

Dentro do Posto Ipiranga

www.instagram.com/timbucabar