“O Jazz é um estilo musical baseado em improvisações, a música pode ser mudada no meio e as pessoas se surpreendem. Cozinhar, muitas das vezes, é abrir a geladeira e a dispensa para ver o que tem, combinar e recriar receitas.” Essa foi a inspiração para a sexta aula do semestre no Renato Quintino Gastronomia, Bar Ibérico Jazz Club, ao som de uma ótima playlist toda em jazz.
Foram cinco tapas antes dos dois principais e uma sobremesa. Polvo à galega à palito,
calmaraes con mojo picón das Canárias,
pintxo de pimentões com linguiça defumada espanhola e picada,
bacallá ao aiöli de mel e molho de tomate e
magret fumado Frios Fanttini com mojo criollo cubano e batatinhas.
Que belo magret, Frios Fanttini!
Nos principais teve arroz de pato com enchidos e amêndoas
e pernil de cordeiro à moda alentejana com purê de feijão branco.
Apaixonei pela sobremesa, uma tortinha galega de amêndoas com chantilly de água de flor de laranjeira. Fina!
Destaque do bar de vinhos da Casa Rio Verde foi o potuguês Dalamquer Casa Santos Lima DOC Alenquer (R$173) e o francês Château Haut Mousseau Côtes de Bourg (R$268), que inclusive provei com o cordeiro, clássica harmonização de Bordeaux com cordeiro.
As aulas podem ser adaptadas a quaisquer restrições alimentares e teve pratos especiais pra minha mamis, que não come carne vermelha.
Mais uma com Mamis pelas lentes da Jane Linhares.
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Renato Quintino Gastronomia
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