Grande honra apreciar as harmonizações feitas pelo mestre Manoel Beato, sommelier executivo do Fasano desde 1992, no jantar de abertura do Fartura Brasil 2022 realizado no Gero BH.
A recepção foi com Cave Geisse Nature Familia Geisse, dos espumantes que mais amo na vida, equilibrado e persistente, perfeito para momentos de celebração.
De cara o primeiro prato foi servido com um tinto e olha que vieiras estavam presentes. É que os moluscos foram preparados com legumes ao vinho tinto. Por esse motivo foi servido o tinto Chianti, que tem predominância da variedade Sangiovese, vinho orgânico feito especialmente para a marca @fasano , de leve para médio corpo, com bastante frescor e vivacidade para acompanhar a Cioncia. Trata-se de uma receita medieval feita tradicionalmente com o fossinho do boi. Como não se encontra aqui o chef @lucagozzani substituiu por mocotó, que é também uma carne gelatinosa. A sopa leva legumes puxados no vinho tinto e vieiras grelhadas com um toque de limão para dar frescor. Foi feita especialmente para esse evento.
Um desafio para os sommeliers é a harmonização de pratos com ovo. Assertivamente, Manoel Beato sugeriu um Vinho do Porto branco, um pouco mais alcoólico, meio doce, com poder e força suficiente para suportar o ovo. O Quinta do Infantado Porto White foi servido propositalmente mais gelado de forma a amenizar a sensação alcoólica e o dulçor, mas ainda assim com potência para abraçar o ovo crocante com camarão cru, cogumelo porcini e fonduta de parmesão.
Na sequência, a codorna com creme de cebola, tomate e patê de fígado foi servida com um Pinot Noir do produtor Hunter`s Wines, da Nova Zelândia, cheio de aromas.
Moscato, nome da uva que dá nome ao vinho de colheita tardia, extremamente perfumado e fresco, feito em Minas Gerais pela Casa Geraldo casou muito bem com a releitura de Romeu e Julieta, a tradicional sobremesa que mesclou goiaba e queijo Canastra com toque de açafrão.
Antes de começar o jantar degustamos outro rótulo da Casa Geraldo, o perfumadíssimo Sauvignon Blanc da linha Colheita De Inverno, que tem feito bastante sucesso por aí.
Mariana Sobreira.
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