Em meio a tradicionais sushis e sashimis, o Kanpai tem um lado contemporâneo que conheci e me interessou. O sushiman Adair Silva tem total liberdade de criação na cozinha e dá seu toque na gastronomia japonesa desde os tempos de Udon e Akemi.

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Começamos a noite com a bebida que mais harmoniza com comida japonesa, o saquê, é claro! Percebemos a diferença entre saquês como o  Azuma Kirin Dourado (R$99) e o Hakushika (R$360).

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Provamos pequenas porções para explorar os mais variados preparos do menu contemporâneo.

A barriga de salmão com alcaparras e o polvo com curry, shari e massago ainda não estão no cardápio, e vieram juntos na tábua com o lagostim e dourado com wakame, ambos temperados com aji amarillo. As porções inteiras saem a R$82,90 do lagostim e R$42,90 do peixe branco.

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Sou super fã de sashimis e entrei de cara de neles. Um dos mais potentes em sabor é o de anchova negra, massago, alho negro, azeite trufado e flor de sal (R$24,90).

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O sashimi de peixe branco deixa de ser sem graça quando acompanhado de crispy de alho poró, gengibre e lemon pepper como no Shiromi Kanpai (R$28,90).

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O salmão já é um peixe mais saboroso por si só, já que tem uma ótima gordura entremeada e fica melhor ainda quando curtido em shari por 24 horas, azeite e lemon pepper (R$39,90).

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O atum também é um peixe de mais sabor, que fica ótimo quando é levemente selado. No atum furikake do kanpai (R$39,90) ainda vai um molho a base de shoyu e alho que deixa o sashimi especial.

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A vieira tem um paladar suave e quando grelhada e ficou ótima ao ser gralhada com aji amarillo, alho negro e massago (R$39,90).

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Essa combinação de haddock com camarão eu adoro e ficou muito com com molho de ervas (R$29,90).

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Não é novidade, mas um shitake na manteiga e shoyu é sempre uma ótima pedida (R$27,90).

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A bartender Jocassia Coelho continua arrasando nos coquetéis com nome de saudações em japonês. O Gomen Nasai (Desculpa) é uma releitura de Old Fashioned potencializado com rum Sailor Jerry, pimenta da Jamaica, café e um barra de chocolate meio amargo equilibrada na borda da taça. (R$36,90).

O Taki (Cachoeira) leva sake, lillet blanc, que é um aperitivo de vinho francês, monin de lichia, hortelã e tônica (R$32,90).

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No Yahho (Olá) tem vodka, jabuticaba e maracujá (R$34,90) e o Ittekimasu (Estou indo) é feito com whisky Jack Daniels, café e siciliano (R$29,90).

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De sobremesa o bolo búlgaro com morango e sorvete é simples e surpreendeu positivamente (R$26,90).

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Muito obrigada pela recepção e companhia Lucas!

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Kanpai

Rua Pium -í , 1122, Anchieta, Belo Horizonte, MG, Brasil

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