Alex Atala dispensa apresentações, é o “must” da cozinha brasileira!
Atualmente seu restaurante D.O.M. é considerado o 6° melhor do mundo pelo S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants.
Trajetória
Em 2006, o restaurante passou a figurar na notável lista dos 50 melhores restaurantes do mundo publicada pela renomada revista inglesa Restaurant. Em 2010, passou a ocupar a 18a posição da lista. Em 2011, outro grande salto: ficou em 7º lugar. Já na edição de 2012 conquistou a 4º posição. Essas três classificações recentes também levaram essa publicação a dar o prêmio de Melhor Restaurante de América do Sul ao D.O.M.
![](http://2.bp.blogspot.com/-i-VtcGmozjQ/UeRa2COCfOI/AAAAAAAAX0I/8flv07Bi8Q4/s640/DSC04649_1024x768.jpg)
No jantar é servido apenas o menu degustação, que pode ser escolhido com 4 ou 8 pratos. Tem também a opção de menu vegetariano.
O ideal é degustar com a harmonização de vinhos. Foi o que eu fiz!!!
A carta de vinhos é enorme e tem várias opções de vinho em taça. Para quem não quiser encarar a harmonização, uma taça de champagne acompanha bem os pratos.
Champagne Pierre Moncuit Rose Grand Cru
![](http://4.bp.blogspot.com/-eTKwJlqhv2A/Ud21v9GBgEI/AAAAAAAAXtk/5HteaqA1gUw/s640/DSC04636_768x1024.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-i2uKoHD09hk/Ud13V4rFNnI/AAAAAAAAXnM/z8egjEWZ0Ws/s640/DSC04610_1024x768.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-sTaoY2trwWc/Ud13VmbkCZI/AAAAAAAAXnE/paATkurkao8/s640/DSC04616_1024x768.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-qyGwU8d2Ook/Ud13VgPDZgI/AAAAAAAAXnI/-edke9mmcAk/s640/DSC04621_1024x768.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-yo-_XG1mWFU/Ud13WZxoUNI/AAAAAAAAXnc/W4QJXkIzAm4/s640/DSC04623_1024x768.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-uNoSW6Kk1_M/Ud13WzJeC9I/AAAAAAAAXnk/OMOTbYDZKV8/s640/DSC04628_1024x768.jpg)
Aligoté Bouzeron 2007 – Domaine A. et p.Villaine / Bourgogne – França
![](http://1.bp.blogspot.com/-VEH5dccv2O8/Ud2ONVHzSXI/AAAAAAAAXrU/w8ciPjd1Obk/s640/DSC04626_1024x768.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-LX7k5G0xb-4/Ud13XRVaiqI/AAAAAAAAXn4/WhhmDoipMdY/s640/DSC04630_1024x768.jpg)
Zind Humbrecht Gewurztraminer 2009 – Domaine Zind-Humbrecht / Alsace – França
![](http://1.bp.blogspot.com/-lxBsOb-qtHM/Ud2OWS01nQI/AAAAAAAAXrc/vobMyUtbjkY/s640/DSC04629_1024x768.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-b4t-crHm3EI/Ud13YYcj3KI/AAAAAAAAXoY/K-2_7aIIOls/s640/DSC04645_1024x768.jpg)
Núbio Sauvignon Blanc 2012 – Sanjo / Serra Catarinense – Brasil
![](http://1.bp.blogspot.com/-eSezJP_iGo8/Ud2TZWnEn6I/AAAAAAAAXr4/SduR-CE6viU/s640/DSC04643_1024x768.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-AwzIq6eSock/Ud13Y_mgIII/AAAAAAAAXos/NqmGr33qfPY/s640/DSC04647_1024x768.jpg)
Peverella Era dos Ventos 2010 – Era dos Ventos / Rio Grande do Sul – Brasil
O melhor vinho branco brasileiro de 2012, segundo a Revista Gosto
![](http://4.bp.blogspot.com/-G7HlWsudcuo/Ud13Z3ICTyI/AAAAAAAAXo8/dyNAoPgWW1M/s640/DSC04652_1024x768.jpg)
Virtude Chardonnay 2011 – Salton / Brasil
![](http://1.bp.blogspot.com/-djbsluON2OE/Ud2g2qlYQSI/AAAAAAAAXsY/soYKBgwys30/s640/DSC04650_1024x768.jpg)
Ovas de tainha com salada de ervas
![](http://4.bp.blogspot.com/-Iq5NUcnWcmE/Ud13a2sJXpI/AAAAAAAAXpI/dGE4hH_qk9A/s640/DSC04655_1024x768.jpg)
Arbois Savagnin 2007 – Domaine Tissot / Jura – França
![](http://1.bp.blogspot.com/-uwuvxiKpqBo/Ud2jJxg6mqI/AAAAAAAAXso/TzqrVyAEE5g/s640/DSC04653_1024x768.jpg)
Fettuccine de Palmito à Carbonara
![](http://4.bp.blogspot.com/-5x65adRk7Jc/Ud13a7zi65I/AAAAAAAAXpM/h52MBsB2xUw/s640/DSC04659_1024x768.jpg)
Teroldego Rotaliano DOC 2008 – Foradori / Trentino – Itália
![](http://3.bp.blogspot.com/-Vfs3szrMc8I/Ud2s161i82I/AAAAAAAAXs4/fKMKXIwLksE/s640/DSC04657_1024x768.jpg)
Filet mingon de javali com caramelo toffe e mandioca Brás
![](http://1.bp.blogspot.com/--8VtOekVNoM/Ud13bzlQhAI/AAAAAAAAXpo/BhS1Rg4otWc/s640/DSC04662_1024x768.jpg)
El Pais de Quenehuao 2009 – Louis-Antoine Luyt / Maule – Chile
![](http://2.bp.blogspot.com/-Zh3-LKb85i0/Ud2vQqT9NCI/AAAAAAAAXtI/xxvDSj0b8F4/s640/DSC04661_1024x768.jpg)
AligotVersão brasileira: purê de batatas, queijo minas e queijo gruyere.
![](http://4.bp.blogspot.com/-eK1jGFVZeAY/Ud13dHFhcYI/AAAAAAAAXqU/HV8Wwn-Sn_g/s640/DSC04669_1024x768.jpg)
O garçon sai lá da cozinha manuseando o aligot somente com duas colheres em movimento circular.
![](http://2.bp.blogspot.com/-3zpF7Ay2kjs/Ud14JSlffVI/AAAAAAAAXrE/6AfmL5HmQtE/s640/Aligot_768x768.jpg)
Priprioca – Ravióli de limão e banana ouro
![](http://2.bp.blogspot.com/-3AW0aHSUFOE/Ud13dlhZs-I/AAAAAAAAXqg/wvd-kAhfyP0/s640/DSC04672_1024x768.jpg)
A priprioca é uma erva aromática e medicinal natural da Amazônia
Brumaire 2007 – Chateau Bouscassé / Sudoeste – França
![](http://4.bp.blogspot.com/-CuSIOBgHrvc/Ud2wahM78gI/AAAAAAAAXtU/TmcWEVgNGR0/s640/DSC04670_1024x768.jpg)
Torta de castanha do Pará com sorvete de Jack Daniels, curry, chocolate, sal, rúcula e pimenta.
![](http://3.bp.blogspot.com/-EOjVq7Fz3mo/Ud13eYzJD7I/AAAAAAAAXqs/YTGeA6Qr-Qg/s640/DSC04673_1024x768.jpg)
Licor de Jabuticaba
![](http://2.bp.blogspot.com/-xNp7xqH-Rlw/Ud13eTfMNsI/AAAAAAAAXq0/kRb73cv5wLQ/s640/DSC04674_1024x768.jpg)
Finalizamos com um chá de capim santo…
![](http://1.bp.blogspot.com/-FAsnu7K4tOc/Ud13ei4Vo3I/AAAAAAAAXqw/VPcBRaWb5uM/s640/DSC04675_1024x768.jpg)
… acompanhado de docinhos: miniquindim, macarron de castanha recheado com yogurte, queijadinha, ganache de chocolate, castanha caramelizada com chocolate e bala de gelatina de limão com priprioca.
![](http://4.bp.blogspot.com/--yGLspT2M1w/Ud13fMSE5JI/AAAAAAAAXq8/zkz4vydnSLk/s640/DSC04676_1024x768.jpg)
http://brito-enogastronomia.blogspot.com.br/2012/05/o-dom-merece-mesmo-posicao-de-4o-melhor.html
Caro? Depende do seu parâmetro. Quanto custa um dos melhores prazeres da sua vida? Quanto vale a realização de um sonho?
D.O.M. Cozinha Brasileira
R. Barão de Capanema, 549, Jardins, São Paulo, SP, Brasil
www.domrestaurante.com.br