Sexto ano do jantar Chefs Conta o Câncer em benefício da CAPE. A cada ano embaixador Leonardo Paixão reúne um time de grandes chefs para elaborar um menu de alto nível. Nessa edição o público recebe em casa um kit com todos os ingredientes para o preparo de quatro pratos juntamente com um vídeo explicativo gravado pelos chefs de como executar o menu. Dois dos chefs são franceses e famosos por seus realitys de gastronomia. Claude Troisgros é apresentador do Mestre do Sabor, exibido pela Rede Globo e Emmanuel Bassoleil é jurado do Top Chef Brasil, transmitido pela Record. Já a chef Saiko Izawa foi eleita Melhor Confeiteira da América Latina em 2017, título concedido dentro da premiação do The World’s 50 Best Restaurants.

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A receita que Claude Troisgros ensinou é simples de fazer e bem elegante. O mousse de agrião ao molho gorgonzola com telha de mortadela é levíssimo, pode ser servido quente ou frio e pode ser guardado na geladeira para o dia seguinte. Facilita bastante caso você queira já eixar pronto para servir. Estou animada inclusive de repetir essa receita com espinafre, rúcula, e todos os verdes que amo.

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Inspirado em suas andanças pela Tailândia, Emmanuel Bassoleil fez uma versão de ceviche que leva leite de coco, maçã verde, erva doce, cenoura, nozes além de um molho de azeite, balsâmico e mel. Nunca tinha provado uma combinação dessas e ficou ótima. Também é fácil de fazer, porém trabalhosa no sentido de ter que picar os ingredientes e misturar, mas é só ter paciência. Tem alguns toques do chef importantes para o sucesso da receita além de três sugestões de montagem.

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Como de praxe, Leonardo Paixão ficou responsável pelo prato principal e a tão amada carne com massa ganhou uma apresentação criativa em forma de torre. Preenchemos um aro de pvc com rigatoni, recheamos com fonduta, colocamos o steak cowboy cara preta fatiado por cima e ainda uma camada de cogumelos salteados. Com as explicações e excelente didática do Léo tudo fica fácil e você vai se sentir um chef da alta gastronomia.

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A chef patisserie Saiko Izawa elaborou uma receita de bolo de chocolate sem farinha para servir com doce de leite com cachaça, sorvete de nata, morangos e farofa de chocolate branco. São muitos detalhes, mas o resultado vale a pena. É uma sobremesa de sabor forte, um bolo denso de chocolate meio amargo que se equilibra pela citricidade da fruta e o sorvete neutro. O destaque fica por conta da cachaça de qualidade a ser misturada no doce de leite, no caso a 1000 Montes e da crocância da farofa de chocolate branco, um truque fácil dado por essa chef japonesa de talento.

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Os insumos são entregues em casa na sacola térmica da Arte Bolsas Personalizadas, muito bem feita, que pode se tornar a sua sacola oficial de compras. Ainda vem um fardo de cerveja Stella, um avental da CAPE e um produto de limpeza da UAU entre os brindes.

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É um programa para curtir o dia inteiro com pessoas que gostam de cozinhar, além de contribuir com uma causa nobre brilhantemente trabalhada pela Casa de Acolhida Padre Eustáquio.

Os kits (R$500) podem ser adquiridos até o dia 25/12 pelo whatsapp (31) 99204-0008, pelo Instagram @capebh ou através do site cape-mg.org.br/chefs-contra-o-cancer-2020. A princípio o kit seria para 2 pessoas, mas vem tanta fartura de ingredientes que comem 4 tranquilamente. Divirtam-se por uma boa causa!

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Chefs contra o câncer na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/224_Chefs-Contra-o-C%C3%A2ncer-CAPE.pdf

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Casa de Acolhida Padre Eustáquio – CAPE Alameda Ipê Branco, 28, São Luiz, Belo Horizonte, MG, Brasil 

cape-mg.org.br/seja-um-doador-cape

SEJA UM DOADOR DEPÓSITO BANCÁRIO Casa de Acolhida Padre Eustáquio – CAPE Banco Santander Agência: 4275 – Conta Corrente: 13004140-3 CNPJ: 06.305.317/0001-12 *Enviar email para identificação do crédito bancário: financeiro@cape-mg.org.br BOLETO BANCÁRIO Enviar os dados cadastrais* através do email: financeiro@cape-mg.org.br. Os planos de doção são: parcela única, mensal ou trimestral. *Dados cadastrais: Nome completo, CPF/ CNPJ, data de vencimento, telefone de contato, RG, endereço e valor da contribuição. PAYPAL Efetue o pagamento direto pelo Paypal. *Observe, antes de finalizar a doação, as opções para parcelamento do valor.