Que tal uma massa fresca feita na hora? O Speciali Trattoria está com essa novidade feita pela máquina italiana da marca Sirman, que faz todo o trabalho rapidamente, desde a mistura dos ingredientes até o corte de diversos tipos de massa. A casa tinha uma enorme variedade de pizzas e deu uma reformulada no cardápio mantendo só os onze sabores mais tradicionais da casa e agora está focada em pratos de uma trattoria.

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Experimentei o tagliatelle recém-fabricado na minha frente ao funghi porcini acompanhado de carré de cordeiro ao vinho (R$82,90), um pratão que inclusive foi sugestão para o Dia dos Pais.

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Facilmente o chef Michel alterou o bico da máquina que prepara na hora a massa e saiu um corte de penne, que foi servido ao molho pomodoro com linguiça de javali e mussarela de búfala, ao forno (R$49,80).

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O spaguetti pode ser apreciado em cinco diferentes molhos: bolognese, cacio e pepe, alla Nero e carbonara em torno de R$45 e, ai futti di mare por R$72. A versão de carbonara (R$48,90) é elaborada com gran formaggio, panceta, gema de ovo e pimenta do reino bem leve. Caso prefira solicite mais pimenta que o moedor vem até a sua mesa para incrementar o prato. Para adeptos ao low carb indico o peixe do dia enrolado em papilote, repousado sobre uma cama de berinjela e tomates (R$68). Essa forma de preparo deixa o peixe bem molhadinho e aromático. O salmão grelhado com legumes (R$55) e o bacalhau mediterrâneo (R$92) também não tira o foco na dieta.

Para iniciar o jantar, nada mais oportuno do que entradas italiana como o carpaccio (R$35,30) e a bruschetta com queijo de cabra, Parma e mel de figo (R$23,80), sem erro.

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No farto antepasto especial da casa (R$49,70) vem um azeite de pimenta não muito forte e um ótimo azeite de carvão, o qual não hesitei em regar em todos os ítens: no queijo gran formaggio, no canastra, na compota de berinjela (com bastante passas e sabor bem adocicado) no presunto San Daniele e na conserva de cogumelos super acebolada.

Nas sobremesas a tradição italiana aparece firme e optei pelo tiramissu (R$18,20), sempre a minha escolha. A panacota (R$13,90) com frutas vermelhas também me agrada pelo sabor pouco doce aliado ao cítrico da calda.

De segunda a quinta tem open wine a R$49 por pessoa com sete opções entre tintos, brancos e rose de variadas cepas. Os rótulos serão dinâmicos e definidos pelo sommelier da Speciali Trattoria. Escolha uma mesa na varanda, muito agradável!

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A Cabernet Sauvignon, uva mais plantada do mundo devido a sua fácil adaptação de terroir marca presença nos rótulos da linha La Manda da vinícola chilena Concha Y Toro e na vinícola Baron Philippe de Rothschild, também sediada no Chile.

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Não posso deixar de ressaltar que os pratos são bem fartos e casos você não consiga comer tudo, eles fazem a gentileza de embrulhar para viagem. Chique é não desperdiçar comida!

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Noite ótima com minha amiga Lu!

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Muito obrigada pelo convite!

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Speciali na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/173_Speciali-Trattoria.pdf

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Speciali Trattoria

Rua Fernandes Tourinho, 805 – Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

specialipizzabar.wordpress.com