Depois de sete anos na cozinha de um dos mais tradicionais restaurantes de BH, o A Favorita, o chef Caetano Sobrinho abriu seu próprio gastro-bar, um mix de bar e restaurante com o melhor da gastronomia brasileira. Essa é uma tendência que vários chefs andam seguindo ao fazer uma boa comida usando ingredientes simples com técnicas apuradas e serviço descomplicado e menos formal. A casa do Caê tem ambiente moderno e muito bem decorado.
A queijeira também fica a mostra no salão de entrada, onde Caetano guarda os queijos mineiros artesanais que são usados nos pratos. Os mais maturados compõe a tábua de queijos.
Logo na entrada avista-se uma geladeira retrô que foi adaptada para servir de adega.
E como um autêntico mineiro, o ideal é começar pela seleção de queijos e embutidos (R$47). Provei do Catauá maturado por 90 dias da Serra da Mantiqueira, queijo do Serro do produtor Taco e queijo Canastrada do Miguel, ambos de 120 dias e o queijo Senzala, da Fazenda Caxambu (Araxá), que ganhou medalhas de ouro e super ouro no Salão Internacional do Queijo de Tours 2017, na França. Cada semana tem um produtor diferente. Outro bom começo também é pela porchetta artesanal com picles de beterraba (R$29)
e pelo rosbife de filé mignon com dijon e alcaparras recoberto por finas fitas de queijo do Taco (R$35). Os pães que acompanham são da Du Pain, padaria de sucesso do Mercado Central.
Aqueles que gostam de passar a noite petiscando vão se esbaldar com as nove opções que variam de R$28 a R$56. A coxinha de carne de sol (R$30 com 6) com requeijão cremoso é imperdível.
O pastelzinho de queijo Minas curado (R$28 com 6) acompanha um delicioso chutney de cebola caramelizada.
O torresmo de barriga estava bem macio em contraste com uma casca sequinha e crocante, já que é feito no forno (R$45). Vem acompanhado de mandioca cozida na manteiga de garrafa e vinagrete de tomate e limão cravo.
Bochecha de porco (R$36) ou língua de boi são pedidas certeiras, externamente macias e com molho de um tempero de babar ao lado de uma farofa de pão crocante e refogado de cebola.
O menu conta ainda com treze opções de pratos principais entre arroz de bacalhau (R$45), arroz de costelinha suína (R$38), fideuá de galinha caipira (R$41), tagliatele com bolonhesa de rabada (R$38), Tilápia grelhada (R$43), bobó de camarão (R$62), panturrilha suína (R$52) e bife Acho uruguaio (R$59), que ainda voltarei para provar pois me esbaldei de petiscos e não sobrou espaço. Sugiro como sobremesa a queca de castanhas brasileiras com sorvete de baunilha e doce de leite Rocca (R$19).
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Nada como coquetéis refrescantes para saborear com os petiscos, não é mesmo? No Caê a carta de drinks foi elaborada em parceria com o mixologista Tiago Santos. O drink que leva o nome da casa é feito com rum, sucos de limão e laranja, capim limão e abacaxi (R$21). Já o Moscow Mule versão exclusiva do Caê é feito com vodka, ginger ale, 1883 pepino, suco de limão e espuma de gengibre (R$23). Esses dois me conquistaram, pois são os mais cítricos.
Para acompanhar os pratos principais, carta de vinhos engloba 18 rótulos, sendo possível escolher um cabernet sauvignon chileno de R$58 ou até mesmo um Bordeaux de R$164. Os cervejeiros não foram esquecidos e sete estilos da artesanal mineira Capa Preta estão presentes no cardápio (R$28 a R$40), além da versão chopp (R$16). Também tem chopp Heineken e long neck a R$9.
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Toda semana tem novas sugestões de pratos e petiscos. Na semana em que estive lá comi um vatapá com tomatinhos temperados com coentro e quiabo caipira que recheavam incrivelmente o bolinho de feijão. Pena que não ficou no menu fixo, mas torço para voltar!
Fiquei apaixonada por esse quiabo caipira e até levei um para plantar em casa.
Comida de primeira, ambiente descolado e garçons animados! Ótima pedida para comemorações, principalmente no espaço ao ar livre, onde fica a jabuticabeira: uma parte mais reservada do restaurante e cabe até 40 pessoas.
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Muito sucesso pra vc, Caetano, arrasou!
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Caê Restaurante Bar na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/108a_ColunaGastronomia_Cae.pdf
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Caê Restaurante Bar
Rua Outono, 314, Carmo Sion, Belo Horizonte, MG, Brasil
facebook.com/caerestaurantebar