O Festim dos Chefs faz parte das novidades da programação do Circuito Gastronômico da Pampulha. Nesse ano Leonardo Paixão e Rodolfo Mayer assinaram o menu do jantar de cinco pratos harmonizado com vinhos da Decanter selecionados pelo sommelier Nelton Fagundes ou cervejas Backer juntamente com os chefs participantes do Circuito Gastronômico da Pampulha. O Festim foi realizado no dia 26 de setembro, às 20h, no Iate Tênis Clube.
De presente, um guardanapo ilustrado com uma obra do artista plástico Fernando Pacheco
Snacks:
Queijo de cabra glaçado com beterraba – Leonardo Paixão.
Pão de queijo, barriga de porco, goiabada ácida e pícles de maçã-verde – Rodolfo Mayer.
Harmonização:
Vinho: espumante Lírica Brut, Serra do Sudeste, Brasil
Cerveja: Backer Bohemia Pilsen
Entrada:
Sopa de tomate defumado, yacon, chouriço, baru e manjericão – Rodolfo Mayer.
Harmonização:
Vinho: Sauvignon Blanc Terranoble 2016, Maule, Chile
Cerveja: Backer Medieval, Blonde Ale
Primeiro prato: Surubim defumado cozido no buttermilk com legumes no gastrique – Leonardo Paixão
Harmonização:
Vinho: Rosé 2016 Claude Val, Languedoc, França
Cerveja: Backer Exterminador de Trigo, Wheat Beer
Segundo prato: Peito de boi e tamarindo, batatas doce e verduras mineiras. – Rodolfo Mayer.
Harmonização:
Vinho: Cabernet Sauvignon 2010 Quinta da Neve, São Joaquim, SC, Brasil
Cerveja: Backer Corleone, Imperial Red Ale
Sobremesa: Ganache de milho verde com amoras frescas, laranja kinkan e crumble de beterraba – Leonardo Paixão
Harmonização:
Vinho: Riesling 2015 Late Harvest Terranoble, Casablanca, Chile
Cerveja: Backer Pele Vermelha, IPA
Flávio Trombino, Rodolfo Mayer, Leonardo Paixão, Marcelo Haddad
Chefs em ação!
A concentração de Flávio Trombino
A coordenação geral será foi de Édson Puiati, que contou com o reforço de grandes chefs de importantes casas da região da Pampulha: Flávio Trombino (Xapuri), Marcelo Haddad (Paladino), Paolo Peluso (Anella), Eduardo Queiroz (Degraus), Ingrid Noto (Sushinoto), Carlos Caredda (Barólio), Leandro Garandy (Único Pampulha), Naiara Faria (La Palma), Marco Giordano (Villa Celimontana) e Ur Miranda (Quintal).
No palco do Iate Tênis Clube, o som ficou por conta de um quarteto de Jazz.
O Circuito Gastronômico da Pampulha chega a sua oitava edição e oferece 100% de desconto no prato do acompanhante criado especialmente para a ocasião em dezessete restaurantes participantes entre os dias 11 de setembro a 05 de novembro.
.
Muito obrigada pelo convite!