No restaurante Santa Fé, a degustação harmonizada de queijos selecionados pelo expet Eduardo Girão e vinhos da importadora Casa Flora ainda teve comentários do sommelier Arilton Soares, da rede gourmet.
Foram cinco queijos e cinco vinhos, comentados um por um. Inciamos com uma refrescante cava espanhola e terminamos com um madeira português, passando por tintos da Espanha, Argentina e África do Sul.
Queijo Bello – Produzido no Cerrado mineiro e maturado em BH pelo afiador João Bello. Tem a casca lavada de 3 a 5 vezes por semana e permanece 20 dias em geladeira.
Harmonização: Cava Don Román Brut, Espanha .
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Canastra do Mauro – Produção de apenas 20 peças por dia com bastante cremosidade.
Harmonização: Alfredi Roca Merlot 2016, Argentina .
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Faixa Dourada – Produzido em Alagoa no Sul de Minas é tipo um parmesão à moda mineira.
Harmonização: Nederburg The Winemasters Pinotage 2015, África do Sul .
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Ivitury – Produzido no Serro, pelo Eduardo na Fazenda Vitória, tem a casca enrugada após 30 dias de maturação.
Harmonização: Marqués de Tomares Crianza 2014, Espanha .
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Santana – Serro. Muito potente.
Harmonização: Madeira Justino’s 3 anos Doce, Portugal
Obrigada pelo convite!
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Mais harmonizações de queijos com Eduardo Girão:
http://degustatividade.com.br/?s=%22Eduardo+Gir%C3%A3o%22
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Interessados em confrarias e harmonizações com queijos enviar email para: eduardotristaogirao@gmail.com
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Casa Flora
Rua Laranjal, 293, Carmo Sion, Belo Horizonte, MG, Brasil
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Santa Fé
Rua Pernambuco 800, Funcionários, Belo Horizonte, MG, Brasil