Yves Saliba inaugurou a série de jantares a quatro mãos ao lado do chef Victor Zuliani no Terraço Niê

Do alto do 25º andar do Edifício P7 Criativo, projetado por Oscar Niemeyer na década de 50, temos uma vista panorâmica do centro da cidade.

Esse é o cenário do Terraço Niê, restaurante comandado pelo chef Victor Zuliani. Na semana passada o anfitrião da casa convidou o chef Yves Saliba para juntos elaborarem um menu degustação exclusivo, disponível por apenas uma noite. Foram servidos seis pratos inéditos e criativos (R$250 por pessoa), harmonizados com vinhos mineiros (bebidas à parte).

Abrimos a noite com espumante Carvalho Branco Nature, feito pelo método tradicional a partir de uvas colhidas em Caldas/MG

para acompanhar o couvert de pães de fermentação natural, geleia de caqui com capim limão e manteiga de cebola caramelizada com pó de funghi.

Na sequência, dois deliciosos snacks de com baba ganoush de jiló e chantilly de búfala e outro de bochecha de porco e glacê de romã.

Escondidos embaixo da folha de capuchinha, os pequeninos quadradinhos de palmito pupunha amanteigado espalharam-se ao ser derramada sobre eles a límpida água de tomate fermentada. A delicadeza desse prato completou-se pelo espetinho de camarão selado, finalizado com cebolete.

Notas herbáceas do Maria Maria Julia Sauvignon Blanc permitiram uma ótima harmonização.

Já o saboroso kebab de cordeiro pedia um vinho potente como o Bárbara Eliodora Léger Syrah.

O contrate de texturas dos acompanhamentos me encantou, dado pela crocância do repolho tostado e a cremosidade do purê de grão de bico fermentado.

Recheios repletos de intensidade abrilhantaram o ravioli doppio com cogumelos e creme de queijo, que repousava por uma densa glace. Avelã e erva doce deram um toque especial na finalização da receita, em perfeito equilíbrio. Considero o Maria Maria Isabela Syrah um dos melhores vinhos mineiros, macio e equilibrado, uma boa escolha para esse prato.

A sobremesa toucinho do céu ganhou um toque mineiro com o doce de leite, que combinou com o cítrico sorbet de mexerica.

Está programado para julho o próximo “Niê Convida” com a presença do chef Massimo Battaglini, mais uma noite inédita elaborada a quatro mãos.

Com Thiago Romano.

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Niê Convida na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Terraço Niê

Rua Rio de Janeiro, 471, 25ºandar, Centro, Belo Horizonte, MG, Brasil

https://www.instagram.com/terraco.nie/