O chef João Paulo Oliveira continua brilhando na Casa Calixto. Após seis meses de casa aberta, mais três pratos entraram para o menu.
Com aquela crostinha especial obtida pela grelha em brasa, a pescada amarela com vieiras, baroa e a acelga chinesa pak choi é envolvida por um saborosíssimo molho de tucupi amanteigado com ervas finas (R$140).
Outra novidade é o clássico Polvo à Galega (R$94), ideal para compartilhar como entrada.
Carnívoros vão se deliciar com o chorizo Angus no braseiro ao molho roti com arroz à piamontese (R$124).
Ainda não havia provado a lasanha de berinjela (R$89) e virou um dos meus pratos preferidos, bem que a Ana do Ingrediente da Vez me falou. A foto é dela.
A Páscoa se aproxima e a sugestão é o bacalhau Gadus Morhua de posta alta com toque adocicado da cebola caramelizada e chips de alho (R$153).
Já havia provado o confit de pato (R$125), servido com arroz de lentilha, bacon e banana-da-terra, purê de cenoura, molho roti, e continua muito bom.
Repeti também o tartare de filé mignon com castanha-do-pará, gel de limão e queijo pecorino (R$67), maravilhoso.
E ainda o camarão rosa envolto por massa filo com um espetacular molho agridoce de manga e especiarias como pó de curry, gengibre, capim limão, cebola e limão (R$99).
O creme brûlée de milho verde com pipoca caramelizada saiu para dar lugar ao clássico creme brûlée de baunilha com frutas vermelhas (R$45).
A casa é bem grande, atende eventos corporativos em espaços privativos e tem ficado lotada.
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Novos Pratos da Casa Calixto na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
Casa Calixto na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Casa Calixto
Rua Padre Odorico, 81, São Pedro, Belo Horizonte, MG, Brasil