Indicado pelo Guia Michelin na categoria BibGourmand, o Les Trois Bourgeons explora a cultura da Borgonha com sofisticação.

O chef japonês Takeshi Otomura entrega pratos regionais revisitados com imaginação.

Começamos com taças de Chablis “Saint Martin” Domaine Laroche 2023 (8€) e 1er Cru “Mont de Milleu” Domaine Pinson 2022 (9,5€).

No almoço, oferece um elegante creme de ervilha com mexilhão,

seguido pelo suculento supremo de frango

e para finalizar crème brûlée com granita de Ratafia e sorvete de estragão,

que pode ser substituído por uma maravilhosa seleção de queijos “Les Fromages de Thomas”.

Por um acréscimo de 4€, a entrada pode ser os famosos caracóis da Borgonha ao molho de manteiga alho e salsa, servidos em uma finíssima tartelete.

Vale a pena optar pelo potente BoeufBourguignon por mais 7€, com polenta cremosa e um caldo dos Deuses.

Harmonizou com Irancy Maison de la Chapelle 2022 (8€).

 

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Chablis na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta 

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Les Trois Bourgeons

10 Rue Auxerroise, 89800 Chablis, França

restaurant-chablis.fr