Almoço, brunch e hospedagem cercada de muito verde e lavandas em Brumadinho

Na Serra da Moeda, apenas 40km de Belo Horizonte, Diana e André recebem famílias e casais para um passeio na natureza, com flores e borboletas pelo caminho. André administra a cozinha com seus preparos especiais na brasa Coal BBQ enquanto sua mãe Diana acomoda os clientes nas mesas espalhadas pelo amplo jardim.

O churrasco americano utiliza técnicas de defumação nas carnes, assadas lentamente para garantir maciez e intensidade de sabor. “Inauguramos a marca em 2018 no Jardim Canadá e desde então venho me aperfeiçoando em cursos sobre American Barbecue. Esse ano a unidade do Mercado Novo completa três anos. Servimos o mesmo cardápio nos dois restaurantes e trouxe um pouco da Coal BBQ para a Vila da Lavanda”, conta André Prates.

 

Os cortes mais usados são o peito de boi, conhecido como brisket e o pullet pork, normalmente extraído do ombro do porco, servidos desfiados. Podem ser apreciados no recheio do pão de queijo, servido à vontade no brunch do Vila da Lavanda (R$120 com welcome Mimosa).

Diana se orgulha ao falar do trabalho do filho: “O grande diferencial do brunch são as carnes defumadas do André”. Sem dúvidas o bacon artesanal tem outro sabor. O frango da tortinha também recebe um toque especial da Coal BBQ.

Carnes com osso como as costelas bovinas e suínas são bastante usadas no preparo estilo American Barbecue, sendo defumadas de 6 a 15 horas. André optou pela lenha do pessegueiro, que aporta sabor levemente frutado às carnes. A costelinha de porco é finalizada com Mel da Vila da Lavanda e acompanha uma deliciosa polenta – foi meu prato preferido dentre as quatro opções do almoço.

Vale a pena experimentar também a costela de boi, conhecida como Beef Ribs, que descola perfeitamente do osso após o longo período de defumação. É servida com farofa de bacon, mandioca cozida, folhas de agrião e laranja para dar um frescor.

Outros pratos que recebem um toque de defumação é o chorizo com legumes e o salmão com purê de batata. Ficam apenas por uma ou duas horas em contato com a fumaça da lenha de pêssego, já que são cortes mais delicados e que não exigem tantas horas de amaciamento.

O almoço inclui um desses quatro pratos, couvert composto de torras e bousin, salada de folhas com tomatinho da horta e nozes, torta de morango, bolo de fubá, café, suco, água e um welcome drink de Lillet ou Gin Tônica (R$180).

 

Como opção vegetariana a sugestão é o fagottini caprese ao sugo ou de queijo e funghi. Para as crianças tem strogonoff de frango com arroz e batata palha ou cheesburguer Angus (R$80).

Depois do banquete, a experiência fica completa com uma esticada para passar a noite no Chalé ou na Cabana, ambos equipados com cozinha, churrasqueira, jacuzzi e varanda com vista para o rio.

São dois quartos e dois banheiros na Cabana (R$999/diária + R$145 taxa Airbnb) e um quarto com banheiro no Chalé (R$650/diária + R$95 taxa Airbnb). Almoço e brunch devem ser reservados à parte.

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Vila da Lavanda e Coal BBQ na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Vila da Lavanda

Estrada Mun, 2201, Retiro Do Chale, Brumadinho, MG

www.viladalavanda.com.br